注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

生死  

2008-05-20 09:40:35|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生死
有人说,孩子的尸体挖出来了,等父母认。最惨的是无人认的那些,因为那是灭门之灾。
我说:最惨的还是来认尸的家长,看见被千疼百爱的孩子,被寄予厚望的孩子,活活死于天灾的孩子,撕 心 裂 肺。
有人说无辜枉死的人们最悲惨,那么鲜活的生命啊,转瞬即逝。
我说:活着但被剥夺了一切,还要承受丧亲之痛或者肢残之苦的人们最悲惨,他还要带痛走完一生。

诗人祝愿死去的孩子登天的路上走好。诗中的孩子还带着红领巾,排着队,有的声音嘶哑,有的还在诵书...
我想问诗人:升天的路是什么样的,在凄冷的空中吗?还是和进香路一样的崎岖盘旋,无穷无尽?
我想问神:走着的人还痛着吗?还有人间的知觉吗?还会寒冷哭泣吗?

我们痛,是痛亲人离去。
死去的人,但愿他们不痛,他们有了安宁。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017