注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

很小很小的时候  

2008-05-29 10:18:55|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很小很小的时候
很小很小的时候,我就恋爱了,爱上了罗叔叔。

星期天,一听敲门声,我就知道谁来了,飞奔过去,
打开门,跳起来抱住罗叔叔,勾着他的脖子,让他把我吊进房间里去。
然后,滑叔叔来了,朱叔叔来了,杨叔叔也来了...
大家逗我玩,叫我挨个儿再叫一遍叔叔阿姨,他们要比谁被叫得最甜蜜。
我说猪叔叔,羊叔叔,
坏叔叔,锣叮当叮当叔叔...
大家都说罗叔叔拿冠军了。

大家嘻嘻哈哈上北海公园去,那时候的北海公园漂亮,比现在更漂亮,起码在我的记忆里是这样,北海的湖水和中南海那边的还没封得如今这么死。
大家在林荫下漫步,看湖中琼岛上的美丽白塔,说要拍照。
我是公主,我指名要罗叔叔和我拍。罗叔叔举起我放在栏杆上,大家一起逗我笑,我一笑,就笑得没完没了,天翻地覆。大家早不逗我了,我还笑,也不知道为什么觉得这样好笑。
罗叔叔见不能让我笑完,就说:“拍吧,我后面挡一下,别笑翻了,掉水里。”
我笑得更厉害了,我妈骂我都骂笑了,一夥人笑做一堆。

北海公园我常去,凑上很多人去的时候,大家划船比赛。那些年轻的叔叔阿姨都是单身汉(女),他们有好多的快乐,一说话就笑,湖上的风都吹不走他们的笑声。
可是有一次没有这么多人一起去,那个
礼拜天似乎是有大会,十七级以上的干部参加,爸妈都去了。
罗叔叔不是十七级以上,他一个人带我去北海。
走着走着,我说我渴了。罗叔叔问我想不想喝汽水,我说汽水冲鼻子,我要喝葡萄酒。
他就叫服务员端来一杯葡萄酒,一杯啤酒碰杯。

结果大家都看我们。

罗叔叔在我很大了的时候告诉我这事情,说的时候不笑,也不炫耀或指责,一脸正气。好象这是一件我们明白,别人都不会明白的事情。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017