注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

技术白痴和机器的对话  

2008-07-01 10:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我生来害怕新技术,只因为出生在电灯汽车都普遍使用的年代,才没有固执着点油灯,坐牛车。好些年前,一个朋友来看我,我要她留下地址好通信。她说:“写电子信吧,我给你注册一个。”这朋友不但给我注册了信箱,还教我怎么用电脑,算把我赶上了时代的列车。

朋友走了,为了通信,我赶上了电子大潮。不过对手机还是隔绝,上次说过的。

 

这几天电脑坏了,老死机。赶着修好了,刚高兴一下,却又发现不能上网了。

装程序,卸程序地折腾很久,认定这问题和电脑无关,于是翻出旧年档案,去找提供上网途经的公司。

这公司叫freenet,它叫什么无所谓,用了这么久,线路一直畅通无阻,看电视电影都行。这次怎么就出问题了,相信问一下还是能解决问题地。

拨号过去,那边是机器说话,柔和的女声,告诉你现在说话免费,信号声之后,电话费0.19?一分种。

行!

信号声后,还是机器说话,告诉你你拨打某几种电话可以问讯各种不同事项,或者在他们的网页上找服务指南

笑,我能上网还找你干什么?

按指示中的一种比较符合我这情况的线路打电话过去,还是机器说话,先告诉一通电话费,这次是0.99?一分钟,但是现在听告知的这一段不用付费。

“嘟---如果选择问讯,请先在电话上输入您的服务号。”

我没明白电话上怎么输号,本能地用记录速度把号码报了一遍。对方先是没反应,迟疑一阵后,机器女声要求我把刚才的号码重复一遍。

我抱着必死的信心把数字按进去了。

竟然通过检测。

 

机器继续问:
“您需要我们哪方面的服务呢,如果是想成为我们的客户,请按1;....如果是技术故障,请按4;如果是账单....”

技术问题,绝对是技术问题,没等机器把5678讲完,我就坚决地按4。

对方挂线了。

 

糟糕,咱们不礼貌了,对机器也要礼让。让人家把话说完,不能太急躁,或者太在乎1欧币。

再拨打一次,再按机器的要求重头来一次。

我准备好摁数字了,因此把电话调成放声的,准备双手操作。

机器女声用特别耐心的口气,缓缓说道:“您有技术问题,我们有多种渠道帮助您。您可以选择电话问讯,或者在我们的服务网页上与我们联系,网页服务免费,但如果您坚持用电话问讯,请回答说‘电话咨询’。”

哎?不用输数字了?一定是我听漏了,刚才叫我输几,我还是按几。

没反应,然后机器女声无比耐心地重复刚才的句子。

我再次抱着必死的信心,怯生生地说:要!

机器说:“ 大声点,我听不清楚。”

我大声回答:“ 要!!!”

“请告知您的服务码。”

我大声回答:“1234567”。

机器说:“对不起,我没听清除,您可以再说一次吗?”

 

我立正着大声回答:“1234567 ”,当年军训要求报数时,不立正,指导员就会说他没听见。

机器说:“ 我听到了,为了安全起见,我复述一次您所报的号码:1     2     3     4 ... ,如果我说对了,请回答。”

 

我立正挺胸回答说:“ 说对了!!!”

 

机器说,“您可以选择以下的服务:1.您需要....,2.您需要...,3.您需要....,请回答您选择了与客户服务部谈话;还是...;还是....;还是找我们的技术员,还是... 。”

我砰然跌回座椅,有气无力地对机器说:“我选择了找修理人员。”

 

想必机器会说:“ 对不起,请拨打112 ”什么的,想不到机器说:

“请耐心稍等,线路正在连接... ”

 

Image

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017