注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

昨日冠軍的淡然  

2008-08-18 04:11:03|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天偶然地在網上看見一个电视采访节目,杨澜采访李宁。

李宁,世界体操锦标赛上拿十几面金牌,洛杉矶奥运会上为国争光,汉城奥运会上走麦城的李宁,昨日在镜头前是从容不迫,坦诚自信。他对杨说:我要不是汉城摔那大跟斗,你现在也不会采访我,我应当是体委里头的一个.....,杨替他补充说:“一个局长。”李说:“或者一个总教练什么的。”

画面马上切入李宁当年的辉煌场面,伴以特别雄壮的配音解说。这种声音现在到处用,特别是广告里。

 

很熟悉李宁当年的笑容和调皮,昨日看到的访谈中,调皮变成了幽默,那是有些将军风采的幽默,但笑容却基本上不见了。

当年拥金带银回南宁时,南宁人民几乎是倾城出动欢迎他,让他觉得自己是英雄;四年后走了麦城回来,千夫所指,又让他觉得自己是罪人。大家尤其不原谅他在汉城双环和鞍马上落下,跌坐地上时展现的笑容。虽然还是王子一贯的迷人笑容,我都还记得大家指这次的笑,是“傻笑”。不知道这是不是他笑容消失的原因。

杨问:“你那时为什么笑呢?”

李宁说:我比赛的时候不会哭,性格使然(大意)。我脑海里顿时为他构制出一副李宁倒地嚎啕大哭的场景。蓝本还是德国前任国足守门员卡恩在比赛结束后,赖地上起不来的样子。

 

李宁淡然说了两句话,特别中的。他说国人只要金牌,不要什么体育;体委只要冠军,不要什么运动员。

我咋觉得,这是咱们的奥林匹克精神呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017