注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

关于渡假 (二)  

2008-08-02 19:57:39|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说几句渡假的事情。

挺极端的一族是生态族的人们。他们平时穿棉麻的、带点印度风格或高原风格的衣服,有点热就赤足,头发是天然的,眼神是生态的,说话特别自信,很容易叫人认出来。他们渡假就喜欢找精神故乡(非洲、印度或西藏),没走到精神那里的,或者相信自我修炼的那些去生态保护区。波罗的海和北海北部沿岸都有大片生态保护区,那里岛多,岛上没汽车,去岛上就过自然的生活,骑马骑车,健走漫游,天气够热的话,连棉麻衣服也不要了,以赤子之态面对大地苍天。北波罗的海边上的瑞典还有生态森林,里面的蚊子都是生态的,特别健康有活力,一盘菜里搭配些蚊子是常事,生态的人们完全不和他们斤斤计较。

人被剥夺了交通工具时,才和海狮、海狗、水鸟平等了。人放弃了物理化学武器,才和鸟兽虫蚁平等了。北边的海岛浅滩上,丈着没有猛兽恶禽,开了自然保护的先河,画一幅和平画卷。

渡假也是个人找梦的事。梦想,五花八门,渡假,斑斓多彩。各地不同的文化满足渡假者不同的口味,多样的渡假口味煽动渡假地保持个性,保持习俗和情调。人们多会用这段时间,和一年攒下的银子,做一段自己梦想做的,喜欢做的事情。大部分人并不喜欢游历,喜欢清闲和幽静,享受在熟悉环境里的安全感,所以有这种找老地方渡假的现象。清闲和幽静了,坐舒服了读书,读累了看着远处的湖泊大海或者山岭森林,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,梦也。

欧洲本来就不大,五大州里就它最小,各国还都小国寡民的,可它们的地域特点都很强,一个地区(不是国家)一个脾气,不但语言,就连人的习性都背道而驰,大不一样。怪东罗马帝国不争气,开了分裂的口子,导致如今这混乱的局面。西班牙现在还斗牛,苏格兰男人现在还穿裙子,法国南方那些个贵族乡村,和我们民国时的江南水乡一个样,小河小桥小村小户,一轴退色的旧时山水画卷,那地土著视高楼大厦为洪水猛兽、邪恶根源,这方净土上,能看到整个的旧社会。

好也罢,坏也罢,渡假和旅游这种产业挽救了古老的习俗和文化。张扬的个性,更张扬的个性。

朋友丙是夫妻二人,语言系教师,幽默而且渊博。他们没有子女,没有电视。平时回家,各进各的书房,渡假时,各去各的天堂。估计吃饭就是两人开会的时候,他们交流就需要两顿饭的功夫。叫我纳奇的,是两人都喜欢泰国,但是绝对不一起去。说到各自将去泰国的日程,两人没有各怀鬼胎的羞惭,倒是一派认真无邪的样子。分开渡假的夫妻不在少数,假期是实现各自想法的时刻嘛,和平时的生活说再见,就再见个彻底。

至於泰国,我觉得人家是君子坦荡荡,我小人对泰国有偏见,带我的那种偏见去戚戚,简直就是卑鄙无耻。

 

 


Image
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017