注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

月(醒了)  

2008-09-15 12:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少年的梦会被月光打破,以为是窗帘太薄。今晨,中秋的月又刺破厚重的窗帘,扰我清梦。

原来我没把窗帘拉密实,就那一条缝,让月光钻进来了。

我拉开窗帘,让月光洒一屋子。这是中秋的月吧,果然亮过平日许多,把自己老大一个凸显在黑夜的背景里,染得黑夜里月光灿烂,不知道算不算是“牛乳洗过似的银白”那样的境界。只不过夜空中,平日里还有个月朗星稀的君臣共乐,中秋夜里月亮当上主席了,很专制,整个一个惟我独尊。穹顶之下,看着就一颗星还哆嗦着亮在北边的角落里。奇怪少年时为什么会为月的轻柔感伤呢,这月光明明是横行霸道,咄咄逼人的。

我们的祖宗对天数掌握得真好,记下了这日的月亮特别亮,所以当个节来庆祝。古时没有光害,有这样的明月给大家照着,叫大家趁着秋凉,或散坐庭中,或泛舟湖上,结社斗诗,饮酒赏月,很得天趣。即便独酌无相亲,一宿不眠有月伴,应当也是能有参悟的境界的。

因为脑袋里<<静夜思>>作怪,当真见月思故乡,只是想到故乡的夜空是霓虹灯和探照灯的交响曲,怎么赏月呢?

 

拉拢了窗帘,睡觉。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017