注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

月 (梦呓)  

2008-09-15 12:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更新时间:2008年9月13日 月 (梦呓)
2008-09-13 08:59:03
 
 

月色清冷,想起多年前的月光,少年的我对着月亮流泪。

少年不识愁滋味时,喜欢为所有的事情流泪,小说,音乐,诗句,还有月光。

那时家里的窗帘是薄纱的,月光特别明亮时,会被晃醒,惊讶月也有这样的光度。

轻轻的立起身,撩开轻纱,伫立窗前,看被月光笼罩的,静谧的城市屋宇。

月把一切都柔和在她沉稳的光华之中,她那些洋洋自得,喧嚣躁动的孩子们在这魔力的光华中都变得静了,成了自身的剪影,低微地呼吸着,仰望着,思索着细节。

月让她的光静静地流淌,流过所有的废墟和残破。流到坚硬的里面,流过粗糙的尽头。

月让她的光静静地流淌,流过所有的破损和伤害,流到心的深处,流过未愈的伤口。

“月,这里是痛的,请为我修补,请听我诉说。”

月睁大眼睛凝视我,眼里是无尽岁月积累出来的美丽安详-

在那一处,月光竖琴静静地拨奏了一声,

不用听,看,

光的声音回荡开来,就在夜的沉思里荡漾。

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017