注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

秋感  

2008-09-20 00:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

看年青人的博客,气血方刚,激情汹涌,无论是写爱情,写悲伤,写不平,都一发不可收拾。曾经会为这样的文字激起笔来,千里驰骋---世界上最快意的事情莫过于写了。

可最近没有这样的力气了,好像一切都淡了。即便有所激动,也为言语不能达意所困,欲言又止。

老了?

 

曾经完全是另种样人,只认一个方向。说什么路行不通,我就偏要往那边去,说某事不适合我,我偏挑它作专业。说这种选择智者不会为,我就偏为之。遇见事,心中的秤不平,就要追踪着辩个曲直黑白。得了半条道理,更是穷追不舍,一定要对方理屈词穷才作罢。

这样的日子就这样轰轰烈烈,不讨人喜欢地过去了。沸腾着散发热与汽力,喧嚣一时,冲破些许,可人仍然是壶中之水。

中年,生活进入了一个平静的水面。

上帝很公平,把我这个性子放到德国来炼。面对一种处境,不公的社会叫人一辈子不服气,也就一辈子不知道自己的份量。公平的社会叫你认识自己,连羡慕都不会了,对自己的拥有心服口服。

我明白了:人生哪里有什么可以用秤杆秤的东西?莫非我们要上帝做秤砣?

人生哪里有什么可以追求到的东西,那是个翘翘板,这头下去了,那头必然起来!

人生哪里有做对或者做错,相对是人生的游戏法则。此时此刻的对本来就是彼时彼刻的错。

 

这个静水湾让人生沉淀了。年轻时嘲笑过没有棱角,不会进取的中年人,但是羡慕沉着睿智的老人。现在老人还是让我羡慕,但是先当了没有棱角的鹅卵石,在棱角分明之间找到了自己想找的位子。

心已平静,看风起云涌再不惊奇:一切都将过去,悲哀和喜悦都经不住时间的消磨。

也许不再感伤日渐凋零,反懂了去赏叶色层林片片尽染,不再害怕四季无常,反爱了这悄无声息渐渐变幻,只是因为知道了冬天的美丽,知道了春天的必然?

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017