注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

评论一篇博文:“ 好个法律面前人人平等” (原+创)  

2009-01-23 14:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:好个法律面前人人平等
2009年1月8日,我妹夫不幸在在湖北省、荆门市、十里铺镇遇车祸死亡,司机负全责。

关于赔偿的问题,我查看有关的法律 法规.没想到农村居民与城镇居民的 差别竟有这么大。根据湖北省的规定,农村居民一年的赔偿费是3999元,而城镇居民一年的赔偿费是11485元.也就是说撞死一个人年轻的城市人要赔差不 多二十三万,而撞死同样一个农村人赔款不到八万,几乎有三倍的差别。

农民的命比起城里人来自然要贱一些,但不至于贱那么多吧!

假如农村人和城市人同时在路上,一位司机在不得已的情况下不可避免撞人的话,无容置疑的选择农村人撞。农村人该死!

  依稀记得读初中时,中国有个朝代将人分为四等,满人、蒙古人、汉人等,好像外国也有将人分等级的,记不得是分三等还是四等。据说美国人自古只分两等:白人 与黑人,白人打死黑人与黑人打死白人结果是不一样的。中国人就分两种:城市人和农村人。哦,城市人与城市人一个价,农村人与农村人一个价,这就是平等!

法律面前都平等,城市农村要分清。
司机开车需注意,要撞就撞老农民。

转自:

Laojiu的博客(http://i.cn.yahoo.com/05680866757/blog/p_56/)





说起这个法律面前人人平等的题目来,我们四十多岁的人都知道,都认真学习过。
我们知道“人人”的含义,在古罗马是罗马公民,在古希腊是城邦市民,在资本主义社会是利益集团,只有在咱社会主义新中国,才准备真正的落实到.......每个国民?每个公民?每个人民?每个在中国大地上的活人?

估计那阵子,大家真是这样想过社会平等,想过依法治国,因为看见法制国家的经济好,想学个样子。
但这个讨论在当年就无疾而终,因为涉及到执政党的权限了。
现在,中国法律出来得不少,法制国家的模样从包装上看已经有了,还很像(这个外观,硬件,包装上的现代化现象是现代中国的好,也是现代中国的病。)。但你说那宪法是个什么东西?那是纸上的字,想用它,它是咱大伙儿的皇帝,不想用它,它就是给外人看的摆设。君主立宪是把皇上当摆设,咱们可不是。

谁保证宪法的执行?当然是国家机器,国家机器在咱这儿又是什么构造呢?警察是人民政府委派来保护人民的人民警察,军队是用来保护人民的人民子弟兵,法庭是人民法庭,监狱--嗯,是人民法院决定入住成分的社会主义监狱。这样的国家机器保障着的宪法保护不保护农民?咱国家的国家基础就是工农联盟嘛,但是它始终是受“工人阶级领导的”。那农民的地位岂不是自然地比工人低,哎?
宪法第二章“公民的基本权利和义务”里却又写了“中华人民共和国公民在法律面前一律平等。”

我明白了,虽然只有“剥夺政治权力终生”,没有“剥夺公民权”一说,公民还是不等于人人。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017