注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

德国德性  

2009-04-15 23:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天一到,好像德国人民都在花园里干活。
有花园的自然是干得理直气壮,半炫耀,半自娱;
没花园的,租个花园在干活,也是半炫耀,半自娱。
不租花园也没自己花园的那些,在凉台的两个几尺见方的盆子里鼓捣几株花草,更闹得满阳台姹紫嫣红。

德国人那点私家花园基本不是好莱坞电影里看得见的那种,绝对有自己的风格:局促精致,仔细周到,工整匠气,艳俗有致。必须承认小花园的优势,每寸土都丈量过,按阳光雨露的来势去向,按根茎所需面积,按植物高矮的视觉差计算着栽培,而且他们的花种肥料都好,长出来的东西都不出所料,不能不说是精致得叫人不耐烦。

这花园和他们的社会保障系统一样,完美精致得无懈可击,年青人都可以从拿工资的第一日起,计算自己何时买房,何时结婚育子,何时完成环球之旅,退休之后将有几年做什么事情,收入几许,何时可以告别人生......。

听上去很安全,可你当一个人,一生的路在面前一览无余,全是一色的柏油通天路,多无聊。

德国的精致精神在花园里体现得淋漓尽致,他们的狠也体现得淋漓:除了大草坪,对花园野草,人家是绝不容忍,用刀具斩尽杀绝,再用火焰枪斩草除根。当年他们就把犹太人当成花园里的草了,恨他们抢肥抢水抢阳光,硬是用他们最擅长的系统作业方法把犹太人挑出来,标志出来,赶在一处集体处理掉,闹出千古臭名来。


好多国人见识了德国德性之后回来写文章表扬他们,夸他们有雷锋精神,有环保意识什么的,殊不知,德国人那德性里,满满的是顽固保守,小心眼和自恋。做好人好事倒是喜欢的,保护自然也是喜欢的,前者是满足自己的精神需要,后者是保家卫国,咱们看见的其实就是一种有文化,有宗教意识,有自然觉悟的中农行为。

德国中农觉悟高到什么地步呢,高到乐于帮助弱小,以显示自己强大的地步。如果在他们当中生活,和左右邻居一起过日子,和同事成为朋友,嫉妒心和虚荣心就在友谊里成长了。
就这门前花园也是一种明争暗斗,比花种,比精致,比能力。

客观上,倒是造成了满街精致,阳台锦绣的德国共产主义景观。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017