注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

敝帚自珍:给乡愁文章的评论  

2009-04-21 11:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实生活就是这样淌过的:今天我做的这件事情是我预料之外的,明天我要做的事情我今天还是不知道。

有时候我想:我们童年时憧憬,少年时梦想,青年时努力争取实现的,只是某个外表。进入我们心灵,陪伴我们记忆的那些匆匆扫过的瞬间,是追求不来,挽留不住的人生真正的瞬间。

昨天在收音机里听到一段访问录,是30岁组群人们对生活的思考。我觉得思考最深,最透彻的那一组是关在监狱里的人们,他们因为生活中的偶然事件被剥夺了自由, 丧失了尊严。于是他们横卧在大地上,仰视人生的每个细节,思考生活,思考人生。你这个CD是“成功人士”的独白,我听到的采访是”失败人士“的在“思想工 场”里的发现。我也很震撼,很有共鸣。他们独白一样的娓娓叙谈,伴以忧伤的低吟浅唱,叫人动容。

我们有自由,就不由自主地陷入庸庸碌碌,奔忙的目的通常只是生活质量的改善。心呢?我们觉得心灵是叫人不胜负担的东西,与实际生活相违背的奢侈品,于是我们的心被关进监狱,理智这个强大的专政机器对它吼:只许老老实实,不许乱说乱动!

之前我不知道谁是黄磊,看了这一篇,我感慨:艺术家好像贵族啊,360行里,只有他们才有资格养育心灵,宠爱心灵。他们是伴随心灵生活着的族群,无论是成功打动了受者的那些,还是为心灵呐喊,却不能让人理解的那些。

(细雨背后的乡愁

告别似水年华

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017