注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

一次晚会  

2007-08-31 00:05:23|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次晚会
看过一个电影,叫<<青红>>,很用心拍摄的电影,讲我们这一代人的故事。
电影里有一段写乖乖姑娘青红被女伴拉去跳舞,水泥屋子里,四壁空空,光线苍凉,灰色衣着的年轻人紧张兴奋地围成圈,四喇叭收音机开始播放有节奏的音乐,大家都想跳又不敢跳,忽然来了个穿喇叭裤的男青年,被前呼后拥着走到中央,冷不防剧烈地扭动起来,状极滑稽。
我在大学时参加舞会,可能场地好看些,打扮和参与状况就是电影里的样子。

这次回上海,阿蔚头给我安排的第一个节目就是参加晚会。不再跳舞,但是可以走红地毯,穿晚礼服的晚会。

进场前先得到个什么台前签到。我战战兢兢取出印刷精美的邀请卡,被阿蔚头一把打掉,还低吼一声。她自己一丝笑容也不带地对台后的小姐直视。小姐们很被阿蔚头凛然的气势慑服,陪着笑脸取嘉宾名单来看。
原来认人不认票,我带这么大的卡来干什么?

从入口处往里走,水晶灯辉煌,脚下有条不太干净也不太厚实的红地毯。没走几步,前方冲来两个端相机的小伙子,叫我们站下照相。
我赶紧让过阿蔚头,说“她是嘉宾!”
阿蔚头把我拉回来,固定住,说:“一起拍!”
我问:“拍我干什么?”
乡下人阿!拍了可能当花边杂志的封面照片喽。
啊哈!!!


进了场子,被角落里的三个洋人吓了一跳。他们着古装,做希腊神像状,在强光照射下,巍然不动。
我心中嘀咕:还不如放希腊石柱在这里。这几个美貌男女肯定不是希腊进口,是俄国货吧?找这种不是人干的活,看了真替他们不平。

穿僵硬制服的服务生,托着小盘子,穿越人堆,送装进高脚杯子的美酒和涂了奶油色拉的小点心。笑容可掬,唯唯是诺。每次他们来,我都想给个有难度的指令,好让他们有业可为。

阿蔚头飘到不知道哪个角落里去了。我竭力呈业内嘉宾状,以大无畏的神态东看西看。看到好多坦的胸与露的背。它们在灯光下白皙松软,上海的骄阳肯定不曾普照到她们,她们是夜里的尤物,十分可人。
从白生生的胸背往下看,看到及膝,及踝的薄裙,飘飘然在两腿间晃动。女人如果把夜礼服穿得如同牛仔裤体恤衫一样自然,我就不会瞪着看啦。要看,就最好看这种自己感觉到自己穿着特别,感觉到自己不同平常,感觉到自己被人注视的女子们。她们此时的样子和当年去舞场时穿紧身羊毛衫,戴丝巾的我们一模一样。

然后我再仔细看各种各样的高跟鞋。黑的白的,红的,襄了水晶的.....。
正看得高兴,忽然,高跟鞋们疾速地后退起来。

人物们来了。就象青红她们的舞场里来了喇叭裤,舞会-晚会开始了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017