注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

同样的银饰  

2007-09-08 18:20:07|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样的银饰

在上海我错过了银首饰。

二表姐陪我逛城隍庙,她保证我能找到所有我想要的东西。

我已经来过一次城隍庙了,吃了包子,置齐了从印泥,笔架到筷子一应物件,非常满意。有个小小的遗憾,就是错过了一家银店架子上非常古朴的银饰。再去,我一门心思想填了这个心愿。

市场里的摊位密密麻麻。我记得我看过的银饰铺子不在这里,是家单门面的小铺。二表姐说:没关系,外头有的,这里都有,而且便宜。

一听便宜,我就来劲。

果然,我们发现了一个卖银饰的小摊。不是我去过的那家,但是这里的银饰很高原风格。比在北京看到的藏银饰更多了一层淳朴劲。

一问,是尼泊尔的首饰。

几乎都还带着高原沙土的粗犷气息,叫人几乎不能选出最好来。手指头在玻璃柜台上比划了很久,我选中了一个有红色珊瑚石的。

表姐毫不犹豫地叫老板娘过来,开始问价,砍价。

老板娘很大方地自己先砍了一半价,我再砍一半,照我看,应当是合理价格了。表姐说:“200?不要!这种东西人民广场楼下商场里成堆,几块洋佃的物事。

我相信这个挂件肯定不止几元钱,但是再压一点却可以显得我久经沙场。

老板娘不答应。

表姐拉着我就走。

我一步三回头。

老板娘说:给个诚心的价嘛!

表姐说:“50元,最后价!

我的姐姐,这上面的石头,和镶嵌这石头的手艺哪里就值这点?

老板娘又让一步:“180元。

我的心都跳出来啦,我已经梦想着戴上它的招摇劲了。如果有人要买,我一定标价180欧元。

可是表姐不放我回去,说:你去人民广场楼下买,比这个好看多了!瞎便宜!

尽管觉得那个红珊瑚挂件已经便宜到头,而且相当漂亮,但是的诱惑还是能让我晕头转向。我相信表姐对市场行情的了解。

我专门找了个下午,把人民广场的楼下搜了个透彻。

我看到了银饰,但没有找到尼泊尔的首饰。

别说尼泊尔首饰,连藏银,苗银,有点架势的老式银饰都没有看到。看到的是细软银饰,可以冒充白金的那种。

叹气!

临离开上海的那天,表姐来送行,给我一个精致的黑色天鹅绒的盒子。打开一看,里面是个龙头银戒指。龙头在戒面上趴着,头还可以动弹。我伸手指头进去,戒指很贴切地压在我的中指上,令整个手马上气质大变。

表姐说,这种首饰瞎便宜,根本就不用首饰盒子装了。这个盒子还是我自己换的。

我呆呆地凝视着这枚戒指,晃动它可以启合的上颚。

表姐说:这种戒指,那天还没有呢。你看,是会动的。

我想,我要是真戴它出去,绝对不会是黑社会的龙头老大,但是一定是那种穿黑色对襟衫或者西服,手里拿着棍子棒子,气势汹汹追杀欠债人的黑社会喽罗。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017