注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐
GACHA精选

爱同性的年代  

2007-10-13 00:02:35|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱同性的年代
1。
67中学,没有什么特别的好,但是学校是十几层的楼房建筑,有电梯。
楼底很奢侈地空出来,是大会堂,体育馆,走道。不过它容不下全校师生。早上做广播体操时,一半同学要上屋顶平台去做。
底楼后面有校办工厂,里头真的有机床,可是我们从来没用过那里的机器。也许因为生不逢时,赶上复辟,智育第一的修教路线已经挤走了德智体教育和开门办学。

2。
二楼有个小食堂,供应非常可口的饭菜。排队买来的是铁饭盒,里头盛着蒸的半拉子饭和半拉子菜。端着上楼回教室吃。教室里几乎是空的,吃完饭还有时间看小说。
某一日,发现前几排座位上多了个女孩,梳着比铁梅还长的辫子。静静地很美。
她侧身看我时,给了我一丝很衿持的微笑。
这笑振荡起了我的爱意。
我们自我介绍过吗?不记得,反正后来我也知道了她叫什么。
她是阿蔚头。
她从来没有和我同桌过,但是我们下课就在一起。
她喜欢画画,画仕女。画得特别干净。


3。
我们的友谊突飞猛进,我成了她家中的常客。
她姆妈做得一手好菜,还会做衣服。而且姆妈特别温柔。
她家有我从来没有见过的东西,比如柠檬。
姆妈是家庭妇女,姆妈是天主教徒。
我从来没有见过家庭妇女,从来没有见过基督教徒。

4。
阿蔚头的家人是迷,我弄不清楚。只知道她有两个家:上海一个,福州一个。
阿蔚头的画是迷,抛出去的几根线条,忽然就没有了交待。
阿蔚头的话是谜语,说一半,藏一半。你听不明白,她笑你傻,却不给解释。
阿蔚头的兴头更是迷,会拉我去意想不到的地方,说出意想不到的主意来。

5。
有一天她告诉我,她嗯奶死了。嗯奶有间小阁楼,我们以后可以去。
第一次去,她把小阁楼分成两半边,一半是床,一半是茶几桌。
桌子矮,蒙了桌布,桌布拖到地上。
桌子上放着一盆长青藤,墨绿的,伸展着长长的蔓。
从此,我最爱的植物,就是长青藤了。

6。
我把小阁楼也当成我的了。有机会就直捣。
清早,上午,中午,下午,黄昏,晚上。
有次,我在小桌上发现了一盒细长支的香烟。
精致,浪漫。绿色和白色相间的烟盒,白色的细长烟卷,特别女人。
她说:我们来点蜡烛吧,可以拍烛光照片呢。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017