注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

还是那个爱同性的时候  

2007-10-14 00:03:07|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是那个爱同性的时候
7。
龙华寺附近发现有手工制作的烛台,两层的,烛托用汽水瓶盖子改造,涂白漆。我和阿蔚头兴高采烈,一人擎一枝回家。我母亲看了惊叫,说是奠死人的。
 我们拍烛光照片的计划很久之后才实现,一直到了有彩色照片的年代。
烛光熔化色,被熔化的颜色在相片里全成了暗橙色,模糊着一切。
它叫我们很想恶作剧,很想把见不得人的东西一起扔进暗橙色里。
什么是见不得人的东西?我们找不到这样的东西。
抽烟,彼此看自己坏女孩的样子就很过瘾。

8。
其实还有其它的想法,比如很想把裸体扔进照片里去。
她的桌子上已经满是小画稿了,她参加华山中学的美术班,学素描和色彩。
好几次,她叫我给她当模特儿。
我不干!打死我我也不干!!!

9。
我和她到底是初中的同学,还是高中的?
是高中吧?高中时才会有我们一起看法国250年回顾画展的机会。
还有看张大千画展的机会。
可是我们怎么有这样多的时间折腾?不是要考大学了吗?
我想不起来了。

10。
阿蔚头正式学美术之前,我们就在美术一带转悠。
我们看吴昌硕,刘海粟他们的画展,我看得十分厌倦。
我们看陈逸飞们的油画,为其中用色厚重的几幅画找油画注解:“看油画,要离开画作十一步半!”
我觉得国画不如洋画,洋画简直和实物一样。而国画,差不多是孩子涂色不匀的产品,颜色也俗。
阿蔚头从来不谈想法,有时候淡淡叹一句:中国画没了墨线,象似水彩一般。

11。
蔚不但有本事让我在画前夸夸其谈,还让我拿了画笔。
一天,我们在蔚的阁楼里商量怎么布置房间。
她说我们把四壁都画上壁画。现代艺术不要技术,只要表现。颜色越生越好,技术越幼稚越好。
我画了一幅自画像。着绿衣,半身,没有五官。因为看得见的,都要消失,颜色要和实际相反。
蔚说,这幅自画像得人激赏,是她那阁楼里的重要参观项目。

12。
我认为,我和她一样在文艺上进步着。我看艺术论,口中的美术泡沫越冒越多。
蔚的写生图稿也越来越多,小桌上还有一尊大卫的石膏像供随时练习素描用。阁楼天窗会为她提供单纯的光源。
阿蔚头的画,已经是我喜欢的“象”的水准了。
偏偏这时,我怀才不遇,进了法律系。
蔚在店里当了美工人员。

(题图图片像极了短发时期的阿蔚头,借来表现。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017