注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

上海的警们  

2007-10-18 11:05:33|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的警们
上海治安良好,交通也不算混乱。
这全亏了有警察,辅警,交通协管员,嗯,还有保安。

我住衡山公园附近,散步就进衡山公园。那个路口复杂,五岔路口吧?还是六岔。每次过马路,都是一场考验。考的是交通的那个知识。

首先。我问你,绿灯亮了,你该走路,还是跑步?

我用走的,每小时7公里那个正常速度。就穿横贯公园门口的那条路。
刚刚走到一半,绿灯转红。妈呀,真很想撒腿往后跑,但两边距离一样,两边也都有交通协管员虎视着。
该走还是立在马路中间?

好,第一关没有通过,再考下一题:
在人行道上看行人信号灯变绿(不是黄闪)的时候,你可不可以勇往直前?

我才迈出第一步,就被第一车道的右拐车顶回去了,里头的司机还瞪着愤怒的眼。
估计他在理,我犯规了?

又没通过。最后一道题。
电动摩托车应当走人行道还是车行道?
我用两三天时间适应了无声无息,来去迅捷的电动摩托车,明白了它是具威胁力的家伙,把想歌颂它环保的调子转成了控诉它危险之臭骂。
不过,那是机动车,以为惹不起但躲得起。直到有一天我兜头撞上一架在人行道上风驰电掣的电摩。
我刚想骂街,却见那骑士穿制服。
我搞不清楚那是不是警察制服,一手按着被吓得疯跳的心脏,一手“这这这....”地颤抖。

除了衡山公园,我也流窜于徐汇公园一带。
那天天热,咱在徐汇公园那混浊小池塘边上,找到了绿荫地。心中无限感激设计者的体贴,让绿茵茵的草地上横卧几块白石,行人可赏,可栖。

刚坐稳,旁边来了俩....警察,一叠声的吆喝:“走开,走开!走开!!”

被吆喝的对象倒不是我,不过接下来就会是我了。因为他们在驱除一对在草地上休息的父子-外地人。
我当时还没有踏上草坪,因为怕蚊子。

环顾左右,并没有不许进入的牌子。从我坐的白石处入去,是被两排灌木丛掩映的是通幽小径,小径尽处就是那父子落座的草坪。
怎么就不让进了?
我纳闷儿,问那儿子,“你不问问,为什么要走开?”
儿子说:“就是!我们又没...”。
话还没说完,他老子拉他走了。嘴里是一叠声的:“算了,算了!算啦!!”

我看那俩警察横着脸出来,想上前问问为什么的念,变成正欣赏景色的状。

这时,小池塘对面骑来一辆公安摩托,上头坐着...真的警察

他问,“没事吧?”
这俩...辅警横脸马上变笑脸说:“没啥事体!”

嘿,整个伪军见皇军的架势。








Image

 

Image

Image Image
Image



ImageImage

Image

Image

Image



F.decorate(_ge('button_bar'), F._photo_button_bar).bar_go_go_go(1613022168, 0);
Image Image

Image Image
Image Image
Image

Image Image
Image Image

Image Image
Image Image Image
Image Image
Image Image Image





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017