注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

“下等人”在哪里?  

2007-11-14 06:52:44|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天不知道是线路还是电脑出问题,想挤进雅虎来得特别耐心。

好久没听新闻了,昨天偶尔一听,就听到德国副总理为照料生病老婆而辞职这新鲜事。心想,不读书,不看报,不关心国家大事,还是不好。
那副总理是我欣赏的人,比当今女总理有政治气度。而且关键的关键,他是红党里唯一压得住阵脚的总书记。
咱倾向红党,他们为工人阶级,为贫下中农谋福利,是由无产阶级先锋队蜕化变质来的。

不行,这世界一会儿不看着就出乱子。
今天,我念着“下定决心”的口号排除万难挤进来,为了看看瓶子外头又有什么新鲜事。

还好,挤上来看看,倒没有什么大事,首页上有不少人在愤怒谴责“90后炫富女”,因为她们把挤公交的人说成是下等人。
嘿嘿,瓶子里的我果然落伍,不明白挤公车和下等人的直接关系,得在瓶子里想想。

夸耀着,享受着有钱的大人黑压压的,十几岁的小姑娘到网上把这夸耀再演示一下,顺便说句广告词,怎么不一样了?
下等人和出生没关系,和修养没关系,甚至和工种都没了关系,只是和公交车有关系。这显然是说疯话,怎么就这么多人当回事儿了?

想阿想阿::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

啊!祸是出在“下等人”这三个戳人心窝的字上了。
为推翻这三个字,咱无产阶级闹翻身,求解放。不惜抛头颅,洒热血,前赴后继几十年,才有了这铁打的江山。
怎么,下等人又冒出来了?
在哪儿?在公车里?

唤一声小姑娘,你数票子,挥票子行,但别挤兑咱们挤车的群众啊。公交车咋了,赶路时,地铁比路上的谁都快。
还有啊,挥着票子也别当自己是上等人啊。是不是上等人,小妮子你得去新华门什么门的门前试试。
能在那门前稳稳站立,不打哆嗦也不被架走的,你是上等人.....的警卫。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017