注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

想起来就笑的事情  

2007-11-01 10:29:28|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中学时代社会开始解禁。是个阅读的春天,出版社都忙着再版名著。能买到最新的书都是好书。可以闭着眼睛买。爸爸说不用买,家中都有,都在书柜里锁着。早晚是你的。看来这些再版新书里全在谈情说爱。

我的中学同学仗义多了,买了新书就与我共享。家里的书包检查制度还没有取消,因此要挤在校时间看:下课桌上看,上课桌下看。一次传看<<家>>,不但入了神还热泪直流,老师本来无意做恶人。但旁边的同学都听到我俩 啜泣之声而哄堂大笑。老师只好叫起我们来。问题答不出,泪还止不住。弄得老师都快笑出来了。 悻悻嘲讽我们几句了事。至今想起<<家>>里面梅表姐死前那段,我就想笑。

到大学阶段,爸爸的书柜是有条件开放了。里面的书却对我早没了吸引力。连从大学图书馆借看小说都不起劲了。相信是过了小说期了。不过大学时还是迷过两部长 篇小说:<<简爱>>和<<约翰。克里斯朵夫>>。相信迷前书是喜欢与女主人共享热烈被爱的幸福,迷后 一部是因为它用冷峻的笔带我走过整个的人生,而且向我展现了音乐世界。那个时期中国的文学创作也在顶峰阶段,可惜没有一部打动过我。

现在,我完全不爱看小说了。不知道是不是因为不再被禁止的缘故。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017