注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

中式种族歧视的长相  

2007-11-27 11:18:42|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一篇博文,中国大地上,怎么也竟然有种族歧视?内中说到黑人外教因为肤色屡屡应聘却不被录取的事情。
那文章后面的评论特别热闹。
有人说世界上哪里都有种族歧视,充分理解。
有人震惊和气愤中国的种族歧视。
还有人说了:中国人从来就看不起外国人。

中国人看不起外国人?看咱们的大街上,外国字,外国人头像,外国产品和外国作派,咱没有看不起外国人吧?敢情老佛爷当政那时候真是看不起红毛子,成吉思汗时代也是。成吉思汗根本鄙夷一切人,使大军把东罗马帝国给荡涤了,让西方人谈到这个,至今还心有余悸。

不过眼下还真不是看不起外国人外国货的时代。现在的时代里,以国际化为新口号,大小事务都在和外国接轨。这在过去叫啥来着?想不起来了。

中国人民和世界人民手拉着手,肩并着肩呢。
等等,世界人民?是不是该称西方人民?那个把我们扛进联合国的亚非拉兄弟现在不和我们并肩了。

中国不是没有种族歧视。
中国的种族歧视和外国的长得不一样,是有自己的美学取向的。
中国人欣赏皮肤比我们白的,鄙视皮肤比我们黑的人。

瓶子里有一段往事要拿出来抖抖。75年那会儿,上海还是马天水的朝政,有个负责教育事务的市委常委叫徐景贤的,做了一篇内部讲话,讲在校工农兵大学生和亚非拉留学生谈恋爱的问题。徐大人倒没有耽心人才外流,怕的是和黑人 生出个黑孩子来怎么办?

官员做报告都拿黑肤色的孩子当社会问题,看见社会的价值观念了吧。

 

中国人不排外,就算成吉思汗那朝,也肯让马可波罗当官。后来是毛子们欺人太甚,才闹出太平天国来。这义和团的名字,至今也还是让洋人害怕的。但也就是个义和团吧,之前之后都再也没有什么仇外的团伙或者组织了。

现今的中国人都是站在国际水准线上的,根本把洋人当成是地球村里的自家人。不但通商,通行,还通婚呢。

说起通婚,想起有人问过,为啥咱们的好多女同胞喜欢嫁洋人?
注意,洋人是外国的人,却不只是外国人。国际化的今天说话要精确。洋人专指白人,而且不是俄罗斯之类地方来的白人。基本上要求是金发碧眼之西方人。不是金发碧眼的,国籍上也要属于金发碧眼族,并且皮肤白皙。非白人的有钱民族咱们另有指称,比如东洋人,南洋人什么的,有点象在主任前加了副字那样。

听到邻居小妹嫁外国人了,不问也会猜想是洋人,要不是东洋人,南洋人,绝对不会是黑人。

黑人怎么就不是洋人了呢?
黑人可以身材颀长,肌肉发达,电臀丰乳;黑人可以是飞人,铁人,超人。可黑人皮肤黑就让我们爱白的眼睛受不了。说到黑人,如果不是明星什么的,大家能有同情心就不错啦。

不但不接受黑人,连印度人这种黑皮肤的白种人大家也难以接受。

不知道当世界的风水转向非洲,非洲比现在的美国科威特还富时,咱们的审美观会不会发生变化。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017