注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

12月的梦(做了一半)  

2007-12-10 11:53:54|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月的梦(做了一半)
猫叫:“快点给我看些圣诞节的即时照片吧.这段时间做节日活动都快把我做穷掉了”.
鼠答:“听不懂。可以做傻掉,做木掉,怎么会做穷掉?富得忘记富字咋写了不是?”

猫恨说:“穷掉,就是把脑子里有关圣诞的信息,全用光了,花尽了.原来还满心期盼,在法的在德的在...这些掉在圣诞窝里的家伙,能为我的脑袋添油加醋.哎哟,一个都没靠住.”
 
鼠先申辩一番:“猫,我这里大雨倾盆,根本没兴趣出门。地球变暖,冒雪去圣诞市场的意境彻底消失。”
随后还是表决心:“但是为你,我准备冒雨去看看。”

鼠果然利用周末,冒雨逛商店。结果大失所望。
“猫啊,鼠的观感是:商场圣诞是美国圣诞,白闪红闪彩色闪的灯,加绿树枝,加玻璃陶瓷金银烛台,再加可口可乐的圣诞老人就行,上海应当是学得特别有心得的,我这趟算白跑,没跑。”

过了一天,鼠又想起来,应当到圣诞市场上去找德国圣诞才对喔:
于是第二天,又冒雨踏了一个圣诞市场,真的装了一百张照片回来。拣选缩图之后,鼠赶紧去猫那里表忠心:
“找到德国的圣诞了,给你看”


德国的圣诞是吃的喝的玩的圣诞,原木,原树,原铁器,原玻璃的圣诞。
德国的圣诞是安静的圣诞,它们不要电动的闪光和辉煌,不是美国那样的光与金银交织的梦。德国的圣诞节黯淡肃静,烛光沉着,好象古代留在人间的唯一家具。
圣诞树必是沉甸甸的冷杉树,要选能耐室温,被锯断后还持久不掉针叶,在室内能散发静静树叶香味的那类。树上的烛必是真正的蜡火之烛,电灯泡最好放到花园去。挂在树上的姜饼需是新鲜烤制的,才能散发出肉桂的淡淡香味来。稻草编制的星星,每年在挂上树梢之前,要熨烫一番,才能叫它们在墨绿之中发出静静的亚金的光泽。秋收时精心在稻草中卷过的红苹果是绿树身上的唯一彩衣,它是亮的,也是香的。冷杉,姜饼,苹果,糖果聚集起来的味道,和着饼干的甜香,会汇集出所谓十二月的香型来,绝对不是人工合成的那种味道。这些都完成之后,还要把孩子们小时候玩得脏兮兮的玩偶拿出来,祖父手工削制的木头玩具,祖母用巧手缝制的娃娃熊,总在圣诞的夜晚,在树枝间叙述着不远的童话。
就像((胡桃夹子))里的梦那样。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017