注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

胡诌  

2008-03-24 16:35:14|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天耳边吵吵的消息不少,还都是不便谈论的题目。
听说台湾民众对公投的事情报以冷淡。想必台湾人民也明白,不论他们意愿如何,他们的命运不掌握在自己的手里。说了没用的事情,谁会有精神去使劲倒腾呢?也就是想标新立异的政客们有那力气去兴风作浪罢。我们的家长--政府,没有拿军事演习或者几条法则之类的来叫小孩就范,很有长进。要大大地赞颂。

家长要是慢慢懂得尊重孩子了,就好了!
这几天咱民族大家庭里打架的声音,和着咱们家长严厉管教的声音都大,震撼着世界,枪弹坦克都上了,叫在舆论监督之外的世人都特别关注,还动不动就往奥运上扯,真揪心。
咱们从小受大一统教育,从来把中国各民族都当自家人。民族压迫之类的事情要有,也是以前的。这是咱们的想法。西藏自古以来就是中国的,咱们也自古以来就这么想--咱们。
民族自治,听着是好名字,做起来,哪里能周全呢?特别是尊重二字。
咱们汉人在说到尊重少数民族时,用的那份“尊重”其实只能叫容忍。尊重一个民族,要让它的人民按照自己的信仰去生活,去崇拜,去落后,咱们可好,逼着人家的农奴翻身当主人,把大小活佛扫进垃圾桶,不许人家用残酷野蛮的手段治理自己。这叫尊重呀,难怪授人这么多的非难口实啦。
哪个民族是先进的,哪个民族是落后的,这不是某个民族可以自己说的。前一阵新西兰政府还在给土著居民陪不是呢,新西兰政府居然下过命令,不许土人自己带孩子,强行抢走土著居民的孩子去白人家养育,当时看着多正确的决定呀,今天才知道那是野蛮。
我们的家长要是也能看到这一点多好,要是也能明白那个高地民族和我们平原民族不一样,不能一样,没必要一样该多好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017