注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

各自为战  

2008-04-17 19:56:09|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓶子自小听惯的台词就是,“帝国主义封锁我们,欺侮我们,压榨我们。”没想到所有文革的台词都成笑话了,唯这句台词还活着,成长着,壮大着。这几天,老是听见这样的,或者比这更壮烈的豪言壮语。

从博客里读到的,看到的爱国言论真是声势浩大。如果把主语换成德国,在德国的博客里发布,这些言论肯定被全世界瞄上,当成新纳粹再生的证据。

ZD冤啊,叫得嗓子都破了,咱汉人没听见,却引发了汉族抵御帝国主义欺侮的民间怒潮,还埋怨ZD在窝里斗。

咱们家里声音特单纯,全是一个面的,因此国人不习惯听骂声。听到外国人声讨中国,对中国有负面评论,有抵制的意思,国人就群情激昂,每个都上来啐一口,投身一场对抗“妖魔化 中国”的反围剿运动。中国这么完美无缺,中国这么理性善良,中国这么忍辱负重,偏你们这些帝国主义分子亡我之心不死,不惜动用各种手段,使尽各种伎俩扼杀 中国。昨天圣火在印度又被ZD们
拦截叫骂了一番,我估计不是印帝国主义亡我之心不死,就是在嫉妒中国比他们过得好。

中国有钱了,强大了,气量相应地也会长大点吧?涟漪在博客中说“大国国民要具备的素质,就是要有世界视野,懂得尊重和倾听世界不同的声音。并且时时懂得自我批判。”瓶子深以为然,但是当孩子在一个只听顺话的环境里长大,你叫他怎么理解对付外面的骂声?

外国人妖魔化中国?凭什么?就凭人家批评了我们,埋怨了我们,嘲笑了我们,痛骂了我们?瓶子对外国人想妖化中国的说法始终不理解,说人家嫉妒?至于国家民众一条心的嫉妒吗?说实话,西方的人民从来没有一条心过,即便是在爱国的问题上。
倒是好几年前有人翻译过一篇法国人写的,叫<<十二亿火星人>>的文章,解释了外国人对中国百般好奇,却无法理解的心态。那文章挺轰动,也特别长,难以援引。反正打这个名字去搜索,是一定能找到的。

帝国主义亡我之心不死的结论,最近又在银行控股的问题上找到了佐证。有一句话我赞成,世界关系中,没有朋友,只有利益。如果换一个国家,比如那个刚找到大油田,准备发财的巴西,以这样快的速度发展,接轨,全球化,
上演的剧目会不同吗?保不准也叫“帝国主义亡巴之心不死”呢。

ZD闹事,本来是民间对政府的政策发炮,现在倒是闹出爱国护国义和团来了。毕竟是喉舌功夫好,舆论一带动,全国震怒,齐声讨伐,民族主义的火焰又熊熊燃烧起来了。这火去 年之前为小日本烧了几回,今年为洋人再烧,越烧越爱国。抵制完日货抵制法货,然后大概又要抵制美货,德货,英货和种种胆敢给ZD闹事权利的 国家的货了。

真不想再说ZD那档子事了。这本来就是有人导演,有人看戏,有人为戏而战的事情。参战各方都误读了对方的愤怒,吵的不是一个题目,愤怒的不是同一件事,可却一样的热血沸腾。
就连导演也不是一个,各执话筒导演自己的戏。这份热闹!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017