注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

我的弱项是体育(一)  

2008-05-03 17:17:28|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运会带动体育风,不仅是竞技体育热,还有群众体育。咱远离祖国心脏,一样被这热烈的体育气氛熏得睡不着。

昨天朋友的合气道学校开张,咱去捧场。其实一直很怕这个朋友,见面就要拉我去练合气道。也不想想我多大年纪了。
何况咱就算是年青那阵也没体育过,从小就体育残障,跑步800米以上,我要是不抄近路的话,就会有跑死之险;跳高,我一米六五的个子跳不过一米二的杆子。
想到体育,就想到国家体育锻炼标准。瓶子大学时成绩不差,因为体育通不过,始终当不着“三好学生”,为此一直耿耿于怀着。

不过我不是想检讨,我想说说我这个通不过体锻标准,对体育怀有深仇大恨的人,在德国是怎么被逼着上体育课的。

这几年,德国的非体育型群众时兴玩一项新式的“体育活动”:拄棍行走!其实是拄俩拐杖走路。这个时髦发展迅速,现在去森林里散步,林间除了标出自行车道和跑步健走道之外,已经标出“柱棍健走道”了。

拄棍行走本来是在北欧盛行的非体育之体育,是给喜欢滑雪的人,在没有雪的季节里热身用的。
当有人在德国开始这么走路之后,就有几个找研究题目的体育系学生把这棍子当研究对象了。结果证明这是最有效的一种全身运动,因为运动到了全身90%的肌肉。如果一边走路,一边谈笑风生,则脸部5%的肌肉也运动到了。当然,想真有这效果,必须学会正确走路和正确柱杖,必须进培训班,让名师指导,运动时,还必须邀朋呼友,结伴而行。如果全部照作了,则不但有益个人身体,还加强了人际沟通和朋友情谊。

我的一个朋友是德国工薪族里少见的不上体育课的人,一直自觉愧对社会,听说柱两根拐杖走路就算体育,锻炼时强度还可以自我调节,谈笑风生为主,走多少路为辅,好象捡着大便宜了,一定拉我去拄棍健走培训班上课。

培训班由谁来主办呢?德国的体育培训班牛毛似的,如果是普通体育,培训教师都是有一堆证书的专业人员。唯这柱棍健走还不是正式体育项目,还没有哪个大学设立柱棍健走系。於是江湖骗子们纷纷上阵,争相开办拄棍健走班。别说,还供不应求。女友报了两次名,都只得个在“等待名单上”的回答。我心中窃喜,因为上这班不是本愿,纯粹为了友谊。
不料想,苍天不负有心人,最后还是轮到我们了。
这次设班的,是某体育商店。他们免费提供棍子供上第一节课时试用,上课时老师反覆强调鞋子和棍子的质量非常重要。这鞋子不含糊,有几个接触点是有回力的,能帮助您的贵足走路时不震动到什么什么关节。这棍子分挪威式和芬兰式的,大夥儿掂掂,走平路时用这种,好调节;走草地时用这种,用得上力;上山时千万用这种,内置弹簧,敲在石头上都不震。别看这棍子要百八十块的,为您的健康,为这拄棍健走乐趣常在,值!
(待续)

Image
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017