注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

我的弱项是体育(二)  

2008-05-03 17:39:03|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的弱项是体育(二)

我的弱项是体育(一)


德国人业余都有个体育活动,或者说有种什么动身体的活动。据说在德国最重 要的交友方式就是参加体育俱乐部和培训班。我的指导教授年纪不轻了,却每年走山路去西班牙朝圣,叫我好生叹服。我一个好友的丈夫是个超级大胖子,看不出却是个真运动员,某次比赛中,拿了他那个年龄组的掷铅球全欧联赛第二名。业余时间他总在世界各地参加比赛,乐此不疲。与我过从甚密的英格夫妇是“野地运动”爱好者,野地运动是骑车和走山路。

别小看自行车,在德国是个体育器材,卖得到摩托车的价钱。有个特别有体育家风度的长跑女教头也曾经是我们一夥的,迷自行车过头,以上 四十的年龄,想放弃电脑工程师的工作,到自行车行谋职。假期就到自行车行当义工兼学徒,勤学苦练。自家更备有躺式趴式坐式的各类大小自行车数辆。还义务替我们当顾问。这么好的自行车家,车行居然没有录用她,唉!

026


骑车是个相当普及的运动,我这种勉强能上车鼓捣两脚往前跑的人,在路上 常常被穿正式自行车服的体育群众逾越。所以上自行车郊游道路时,一般自卑无比的往右靠边骑,录象里看着,整个就是一买菜的主妇闯进了法国自行车公开赛的路段。到后来实在不胜羞愧,也不得不买了一套自行车装备上路。当然不是参赛用的那种紧身衣,它们看上去是便服,其实是专用服,咱要让内行看出来咱是业余的, 懂专业的认真锻炼分子。

读语言班时,很惊讶这里大学的体育设施这么专业还免费,简直激发了我锻炼身体的热情。换身衣服,和同胞一起进去玩得不亦乐乎,那个不在国家体育锻炼标准内的羽毛球乒乓球游泳,咱还是玩得不错的。后来连健身房都敢去了,因为教练一直夸我有潜力,素质好。你说人家不收钱,没事干嘛夸你?一定是我有没被发现的天 才!知道教练老师都有夸奖的习惯,是后来的事情。但是早期的误解管用,我这不就自觉上体育课了?

不过进棍子班前,我还没正式参加过体育培训班。 以我功利主义的思维习惯,不能当运动员,没必要花那个钱。更何况好容易逃出体育课了,还叫我自己找罪受去?但是人家问起我的业余体育活动时,我一定告诉人家我参加过一个培训班,跳舞培训班。这不是吹牛哦,从风行交谊舞的中国出来,很受不了德国没有舞厅的寂寞。德国的迪斯科舞厅不是展示舞艺的优雅去处,而是少男少女聚会找伴的场所。去那里,不跳舞,只甩手蹦哒,意不在舞,在找人。欧洲交谊舞根本没人跳,说那玩意儿只有上年纪的人喜欢,年轻人结婚前才紧急学,因为婚礼上有可能跳一次。大学倒是有交谊舞培训班,但那不是舞会,是货真价实的叫口令踏舞步行军。因为有交谊舞大赛,所以这是个体育项目。我虽然喜欢去舞会,但是交谊舞却跳不好,去舞会是图个晚会气氛。这个,交谊舞培 训班正好给不了。我去的培训班是教西班牙弗拉明哥舞的,因为我认识那教员。有时候跟她去上课,发现这西班牙舞真是又漂亮又动筋骨,於是学了一程。这,是我上的唯一动身体培训班。

(待续)



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017