注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

我的弱项是体育(三)  

2008-05-06 00:11:40|  分类: 回想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的弱项是体育(二)


上我这届拄棍健走培训班的,看来都是些体育课不会好的家伙:清一色德国人(如果是足球拳击功夫什么的,准有很多外国人)。年轻年长的都有。来的时候还风度翩翩的,老师一过招,大 家就都不会走路了。看那一夥人个个表情严肃认真,一动弹,就左手左腿,右手右腿地别扭,真忍不住笑。我这号的,都被推出来当示范了。我走起来不僵直,是因 为我没仔细听老师说的怎么揉动脚底,怎么挥动手臂,棍子该和脚步的哪个部位成直角。我觉得能挥着手走就好啦,脚底不是有好鞋吗?我们那老师一看就让人觉得 有体育家风度:四五十岁了,腰板挺直,步态轻盈,身材苗条,动作精炼。课后她给每人一张名片,一看,嘿,是气功师。

遵照师嘱,咱们一路谈笑风生,运动脸部肌肉。这群学走路的学生,个个都还带着脉 跳测量器,说两百几减年龄数,是运动时应有的脉跳数。大夥儿不找感觉,一个劲的看脉表。然后忙纠正姿势。谈笑的内容则是颂扬自己在进行体育锻炼。听上去, 大家都是被赶来做功课的,不应付个体育分数不行。

我这么着才明白德国人的群众体育到普通人级别时是什么,就是把玩这事弄成专业, 然后让商家厂家把这专业科学化,系统化,技术化。

我一直嘲笑他们德国人把自行车架轿车顶上,开几十里,骑几里地的夸张。还有坐电梯上健身房,其实健身房只 在三楼。要区分的是,走楼梯没有系统化,科学化,技术化,绝对不是体育。要动用了体育设施的那些才是,当你在回力红土上跑几步时,你怎么都觉得自己是在跑 步了是不是?当你一身大汗地骑车走路,你会觉得自己运动量还很大;当你拿着有弹簧,有软木柄,有套手圈的高级铝合金棍子走路时,你肯定会觉得自己在健身。

不信试试!


Image
Image
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017