注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

女人的力量  

2008-10-03 23:05:35|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的力量

德国女人里她算矮小,芭蕾舞演员那种身高,体形精致而且完美,没有惊天动地的漂亮,沉着耐看,亭亭玉立。

她不显山,不露水,点一支蜡烛,就一壶清茶,静静地接过我揭起的话题,沉思地回答。没有客套掩饰,中肯而且到位,不说虚话。

好看的落地大钟无声地摇晃着它巨大的钟摆,沙发小巧精致,一如女主人,壁炉在转角处不露声色地燃烧,走近它,才听见火苗舞动的声音。

 

我靠在她家好看的沙发上,凝视火,感受这家里宁静的辐射。

宁静,从女主人沉着的微笑里散发出来,魔术一样静化了家中的每一幅画,每一处陈设,每一段声响。

宁静落在孩子的身上,幻化成静力托住他们飞翔的心,让他们沉着自信而且喜悦。

 

她是两个孩子的妈妈,瑜珈师,自己诊所的医师,蒙特梭立教学法的实践者,中年女人。

 

两个出色的男孩,不知被她怎样调教,可以动若脱兔,静如处子;彬彬有礼,自制好学,而且聪敏过人。

 

丈夫是医生,也是运输公司的老板。除了暑假渡假时一般不着家。女人却没有怨言,没有委屈。她不是“没有男人也能活”的誓言者,不是女性主义者或者妇女解放先锋,她深爱丈夫,说起他,那份爱戴和崇敬,就在她的眼角和语言里回转流淌。

她把她的家和她男人的家完美结合起来,两位老人住楼下,他们一家住楼上。老人不舍得离开老房子,他们就在百年老屋里修复一件一件的“古物”。她真是不抱怨,没见过她对什么不满意,东西在她的手里都在变好。百年老藤缠绕的老屋子有着宫殿一样的象牙白;门口台阶上,随季节改变的迎客盆花总是精神饱满;她家的钢琴,她家的古董大钟,她家吱吱作响的楼梯,还有古老忠厚的家具都因为她的精心照料而振作,好像被重新点亮了生命,朝气蓬勃。

女人的手这样灵巧,把腐朽,一件一件化为神奇。

我在想,这女人的娇小身躯里有多大的能量,能承担了自己,承担了家庭,还承担了事业?

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017