注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

反省呢  

2008-10-16 06:55:59|  分类: 牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上文写了个叫我心仪的女人。她打动我的地方是她的贤淑,一种在我们身上消失了很久,并不被看重的品德。看着大伙儿都不明白我写什么,于是再写一篇女人的变迁。写了一半没时间了,设置成不公开。这雅虎让不公开的文章在新鲜事里公开了,得空要再写下去才像话吧。
可不连着写的东西走调了,写去了我的母辈,母亲和母亲的同事们,还有姨妈们。她们在1930年左右出生,是在新中国诞生时刚好意气风发当青年的那一代女人,很有成就的一代,是抛弃传统妇女角色的新妇女。我写她们自以为在参加革命,但是她们既不曾革命也不懂革命,到现在这个晚年时节,更是彻底回归了,对后辈妇女全用传统尺子在丈量。她们终生的成就也就是带起了男女无分工不同的家庭新风气。

大概文中提到李南央和她的范姓母亲了,也顺便有了挖苦革命妇女的词汇。文章一按发表,给我个回答是我上传的照片不合尺寸。见鬼,我上传什么照片了?倒是那超长的文章回归成改写前的模样了。一个小时的劳动化为乌有。
我就是不会接受教训,总忘记“发表”是出没无常的食文怪兽。

算,也不是很成熟的想法,真发表了,可能会叫人误会我是反对妇女解放。现在倒是没必要解释了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017