注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

秦始皇,光武帝,等等人物是同一个人的长相 (摘抄)  

2011-01-10 19:29:27|  分类: 抄袭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个每人都狐疑过,大家都看见过,谁也不当问题而当事实接受的问题,就是中国古人都长一个模样。
这个问题现在有人在网上认真提出来了,我一看,顺手拷贝了放在这里,证明我也想过这些网上红火的问题。
图像来源于《三才图会》


《三才图会》是明人编撰的百科式图录。《三才图会》为类书,又名《三才图说》。书分14类,依次为天文、地理、人物、时令、宫室、器用、身体、文史、人 事、仪器、珍宝、衣服、鸟兽、草木。此书汇集诸家书中有关天地诸物图像,“图绘以勒之于先,论话以缀之于后”---图不 清晰者可借助文字表达,文字无法说清者可以图作参考,图与文互为印证,其功用可与百科全 书相比。…
秦始皇,光武帝,等等人物是同一个人的长相 (摘抄) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子
 
在微博“围脖经典语录”的页面里,一条微博被转发了近4000次。这条微博写着:“高中的历史课本,秦始皇,光武帝,诸葛亮,唐玄宗,颜真卿……原来全是 同一个人!”配图上,五位衣着打扮不尽相同的古人在图里正襟危坐。不过仔细观察却会发现,这五位古人都是一张脸:倭瓜脸,倒八字浓眉,肿眼泡,鹰钩鼻,长 胡须,几乎一模一样。 
秦始皇,光武帝,等等人物是同一个人的长相 (摘抄) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子
 
秦始皇,光武帝,等等人物是同一个人的长相 (摘抄) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子
 
秦始皇,光武帝,等等人物是同一个人的长相 (摘抄) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子秦始皇,光武帝,等等人物是同一个人的长相 (摘抄) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子


 图片懒得再放了。反正思考过这个火红的问题了。
 

 
  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017