注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

早上看一点“小说”  

2011-02-19 15:04:55|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久--应当有十多年没看<<小说月报>>了,有人给了我一份,我看得如饥似渴。今天是星期六,没有时间的压迫,早上醒早了,把昨晚上没看完的小说看完。
前几日看一个人物--一个全国特级教师因为嫖娼被行政拘留,小人物小事件,却搅动起全市各色人物的爱恨旧帐,最后却是以敌人的彻悟,用一句和平的宣言消弭了一场燃烧得正精彩的战火--觉得作者是进入自己布下的迷魂阵了,终于发现替鬼神握笔杆是高估了自己,于是祭出自己心灵里认定的解决之道,替鬼神作了主。
今早看的这篇,写个开矿发财后想过官瘾的财主县长,怎么试图救起一个贫困县,却斗不过地方主义而最后身败名裂。觉得作者对小矿矿长这个让人非议的形象特别爱好,把在贫困县里征地建厂看成是脱贫致富的唯一出路,把法律干扰环境污染看成是对致富的阻碍,对剥削矿工,愚弄乡民的举措,都当魄力欣赏,同时把贿赂,专制,强权,黑社会手段都写成披荆斩棘的豪举,写成功垂千秋的帝王魄力。这小说真实反映了作者的标准的乡镇企业家思维方式,也许应当说是“成功企业家”的思维方式,看得我满心窝囊,不能言喻。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017