注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

嫁给一种生活 -----别人的文章  

2012-02-28 16:07:25|  分类: 抄袭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要嫁给他了,再想一想,你爱不爱和他在一起的那种生活?因为你不是嫁给一个人,你是嫁给一种生活。爱情是此时此地,事关现在,婚姻是从此以后,事关一生。
  
  冲动的时候,你说我们结婚吧,结果也许你发现,你嫁给了无数个等待的夜晚,嫁给了只播足球的电视,嫁给了一堆臭袜子和脏盘子......
  
  你不是嫁给了一个人,你是嫁给了一种生活。
  
  
  林徽因:人间不总四月天
  
  你是一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃
  ――你是爱,是暖,
  是希望,你是人间四月天!
  
  只是,一树一树的花开过后呢?夏日秋风,连天冬雪,谁来四季做伴?爱情所有的甘甜与美丽都在心里,只是,这个女子要的不是刹那的芳华。象林徽因这样才貌出众,智慧过人的女子是不屑去嫉妒的,但多情如徐志摩真的就像那一片云,偶尔投影在这片波心,偶尔又会翩然地投影到那一片,这几乎是嫁给徐志摩的必然命运,她不要这样的命运。林徽因不是陆小曼,她不是那样的性格,她知道生活比爱情更为宽广。事实证明她是多么的睿智!陆小曼和徐志摩结婚后,两人经常为琐事斗气。而林徽因却娴静优美的度过她的岁月,文作斐然,还与梁思成合作设计了国徽和人民英雄纪念碑。
 
  多年以后,徽因告诉儿子徐志摩当时爱的并不是真正的我,而是他用诗人的浪漫情绪想象出来的林徽因,可我并不是他心目中所想的那一个。她不要诗人的梦幻破灭以后,四月天只剩下万木皆枯的悲凉。不爱徐志摩是不可能的,但她更爱梁思成可以给她带来的生活图景。事实说明她是对的。当金岳霖爱上林徽因,她告诉了梁思成,梁思成痛苦了一个晚上后,对她说她是自由的,她可以选择,祝她幸福。连金岳霖闻说之后都大为折服,表示思成的爱更为深沉,自己潇洒退出,终身未娶。成就一段文坛佳话。这样的宽广胸怀,这样的挚爱与尊重,不是徐志摩的一片曼妙轻云可以给予的。
   
  法拉奇:至少他是一个英雄
    他个子矮小,其貌不扬;
    他有时当着人面讽刺挖苦她;
    在一次无聊的争吵中,他一脚踢死了她腹中的婴儿;
  
  她不是一个倒霉的乡下女人,她的名字叫法拉奇。外交天才基辛格在被她逼得原形毕露后,抱怨接受她的采访是生平最愚蠢的一件事
    她被称为世界第一女记者这个从不畏强权的女人却在爱情里做了奴隶。她付出,她容忍,她受难……除了伤害,她得不到任何回报。
    他是谁?他凭什么?因为这个叫阿莱克斯的男人是希腊抵抗运动的英雄,同时还是一位卓越的诗人。
    她受尽折磨也要躲避平庸,哪怕他再丑陋再无赖,至少他是一个英雄,他爱这个人吗?不知道,但她肯定爱他所带来的惊心动魄,带来的光荣和悲壮。
    说对了,也许她就是个受虐狂,因为她需要撞击,她需要电光火石。对她来说,阿莱克斯是一个男人,更是一种生活,或者说,至少是她想要的生活的象征,那怕是一个虚幻的象征。
    如果你是天鹅,你就要嫁给宁静的湖水;如果你是海燕,你就要嫁给汹涌的大海;如果你是小花,就老老实实的嫁给花盆吧!

上海情人酒吧地图酒吧是情人们重要而甜蜜的领地,2月14日的酒吧更是为情人们所占有。这里是一张粗略的情人酒吧地图,不同性情的人可在这里找到自己的位置。祝情人节愉快、尽性,有一个透心彻肺的好感觉。
  
  巧克力巧克力在东平路上,早先是林森的公馆,从表面看,不甚起眼,并无耀眼的招牌,推开一扇朴素的门进去,才见出它不同凡响的眉目来,空间格局还是老样子,并未被打破,布置则符合怀旧的时尚,旧汽车头、老照明、爵士乐,让人感受到了流逝的时光。
  
  巧克力当然以巧克力为主题,浓郁香甜的巧克力让人回味无穷,因此也最适合情人们在此缠绵,情人节是躲不过巧克力的。可以设计这么一幕,2月14日,一对情人坐在巧克力内,洁净的桌布上是两杯浓浓飘香的巧克力,你一口,我一口,点点滴滴在心头。
    回家去你们已经在茂名路走了一遭,疯狂的音乐捶打得耳膜疼痛,闪烁的灯光使眼睛冒出了金花,四肢累得也快脱了节,你们渴望安静、休息,互诉情愫。
    东海堂也在茂名路上,它的风格是怀旧的,而且具有温暖的家庭色彩,摆布有序的老家具让人陡生回家的感觉。在这里无需矫饰,无需张致,无需摆布礼节性的姿态,随随便便地靠在椅子上,呷着香浓的咖啡或茶,不经意地打量环绕四周的古董和老家具,仿佛这些东西已伴随你多年,然后,一场家常式的交流开始了,情人们的心理卸掉了戒备。
  
  新十字街头
    情人节上海又要诞生一个酒吧,但是它不在路边,却在电影里,我们这里姑且称之为十字街头酒吧。
    白杨在30年代主演的一部电影:《十字街头》,与赵丹的配合颇受人称道。现在她的女儿蒋晓真自编自演,也拍了一部电影《新十字街头》,赵丹的儿子担纲了男主角。我们在新旧十字街头瞻前顾后中,体验到了某种有趣的对位和变化。
  
  这部电影说的是男主角拉着两个老外合伙,想将女主角刘若英饰母亲的遗产———洋楼变成酒吧的故事。蒋晓真在美国呆了近20年,回到上海发觉许多洋楼正改换面目,成了风格各异的酒吧,她的创作灵感大概正来源于此。
  
  哈伯网吧
  
  政通路是一条幽静的小道,是情人们盘桓游戏之地。哈伯网吧便落户于此。网吧的女老板是复旦数学系毕业的,她父亲也在复旦物理系任教,一家人都是电脑迷,一家人吃了晚饭,必打一局帝国,输者下厨涮碗,即此一端,就可看出她经营网吧的专业水平了。网吧装潢很朴素,四壁用报纸糊着,渐渐泛黄的纸页有了一份沧桑感。
  
  情人节来网吧做什么当然是将网恋进行到底喽
  
  南馨园
  
  山阴路是幽静的文化街,许多名人都曾在此落户。
  
  南馨园也在这里,这是一个颇有特色的酒店,底层设了一个酒吧。也许是得了山阴路的仙气,所以环境洁雅得很。透过宽大的玻璃窗可以看见户外平展绿茵的草坪,造型奇特的山石,潺潺的流水,足以养目怡神。在南馨园的主题可能会是文化名人,我们可在此接近他们,造访他们的生活与爱情。
  
  老电影
  
  这是写给40岁左右的人,他们年轻时的恋爱经历一定与电影与电影院是分不开的。那个年代第一次接触的规矩,大多是由男方送一张电影票给女方,然后一同看电影,算是相互认识了。电影院有个好处,可以避免第一次见面的尴尬和寻找话题的困难,在黑暗中,可以放松地琢磨对方,并借看电影抽出话头。当然如果谈得入巷,出了电影院还可以散步、吃一顿菲薄的夜宵。
  
  关系深入了,他们还是进电影院,这回做的是另一番功课,可以在黑暗中亲吻抚摸,要知道,在当时,这些举动是不可泄露给外人的。
  
  所以建议:40岁上下的人在情人节可去多伦路上的老电影酒吧,在那里你可以看到初恋时观赏的老电影,重温旧梦。
  
  雷诺
  
  每回去雷诺,都有鸟巢的感觉,它幽幽地躲在上海宾馆之旁,在一个车库的楼上。外面的院子有点凌乱,横七竖八停了些车子,你真还难相信这里会有个优雅的酒吧。不过2楼墙面伸出的一个烟囱似的窗户还是透露了信息,雷诺就在这里。这个窗户真还有点像鸟巢的入口。然后走了进去,到了2楼打开门,一个别致的酒吧出现在面前,风格是改良的日本式,洁静、规整而不失洋气。抬头一看,天花板上也有几个方形爱状的窗户。如果在好天的下午来这里,那么可以感受到光影的千变万化,于是你会躲在巢里的小鸟一样,安宁而温暖。当然同你的佳人来这里感觉会更好。
  
  来吧
  
  这是三里屯的版本,装潢异常简洁,小吧台,迷你乐队,简单的桌椅,无甚修饰的四壁,就是这些。然而,欢乐为什么不能是简单的呢稍许的酒精,青春的歌喉,弹性的四肢就能使空气燃烧欢乐。2月14日必有一群青年男女来此狂欢。酒吧位于淮海路,主人是一位上海外语学院的三年级女学生。
  
  花样年华
  
  达·芬奇酒吧位于上海音乐学院之旁,昔日比利时总领馆内。其装潢固然别致,不过最别致的还是老板娘,年近50,80年代曾闯香江她是上海人。当她坐在吧台上擎着酒杯,一种慵懒,一种风情,一种优雅,颇得昔日上海摩登女士之真传,让人恍然若梦,走进了《花样年华》。也许你有一个花样年华的故事,那么可在这里演绎这份含蓄与缠绵。
  
  石库门
  
  有位朋友从美国归来,说2月14日要带他的美国情人去罗娜酒吧。
  
  我理解他,他从小在石库门内长大,虽然72家房客的嘈杂、口角、凌乱让他心烦,但他对老房子还是很有感情的。然而石库门正在慢慢消逝,他的家也已搬进一所豪华的公寓,所以他要去罗娜,希望在那里能找到石库门的痕迹,可以对女友诉说童年的故事。
  
  罗娜在新天地,内部虽已打破了石库门的格局,但从保存的门楼还可依稀辨出老房子的印记。
  
  方舟
  
  小是美丽的,这句名言在方舟得到了实现,它位于宝庆路复兴路,面积仅十五六平方,可布置却十分简洁得体。小吧台,再加上几张高高的桌椅,结构出一个迷你酒吧。你可能性格比较内向,或者最近比较烦,那么可同情人来此共度情人节,狭小的空间使你感到温暖、安全。
  
  法国梧桐
  
  2月14日的衡山路一定是玫瑰飘香,歌舞声声,喧闹沸腾。然而,如果你不想融化在集体的狂欢中,而要守住两人世界的温馨与交流的从容,那么可去法国梧桐,它同样也在衡山路上,要幽静雅致许多。它处于一个拐角,内部布局依势而成形,使不大的空间有了转折,颇有欧洲酒吧的风格。你可以同你的恋人坐在高高的吧凳上,款款而谈,互诉心语。
  
  虹桥乡村
  
  你们是一对崇尚自然的恋人,厌倦了城市的喧嚣与忙碌,决定在情人节这一天放松,于是你们出现在虹桥迎宾馆乡村酒吧里。乡村酒吧是一栋老别墅里极普通又很稳重的一间屋子,寂静得恍若世外桃园,屋子前面的大草坪使你又感受到已陌生的青草与泥土味,情人们可在此过滤已带有许多杂质的情感,复归清纯与自然。
  
  分手吧
  
  你也许要同恋人分手,分手的仪式定在2月14日,那么现代启示录可能是比较适合的地点别误会,该酒吧并没鼓励情人分手,它的硬件软件也够水准,应该说是个还不错的酒吧。所以要在这里分手,有这么几点理由:1、该酒吧位处长寿路,不在主流地段,可免去遇见熟人之尴尬;2、酒吧的音乐非常,迫使分手的双方保持沉默,难以争吵。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017