注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

西北面食原味在 简单里面见功夫  

2013-11-12 17:37:10|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马蹄寺的停车场上,我们把行李从肖司机的车上卸下,装上张司机的车。

这个张司机不是嘉峪关的那个,他后来介绍自己的花名是“骆驼张”,因为有不吃不睡,耐寒耐热的特性。

三个司机是一条线上的,他们相互介绍生意,算互助组,有建旅游车队的打算。

 

阳光灿烂,气温适宜,一切担心都烟消云散,心情和天空一样爽朗,轻松得好似从天而过的神仙。

小罗一路问是不是就要去青海湖了。想必一路沙漠戈壁,他想玩水了。

对不起,还不去青海湖,我们去翻越祁连山!

 

中午,骆驼张带我们吃午饭,车子在山谷里一个叫“民乐”的小县城停下了。这里有饭馆。

这样民宅简陋,尘土飞扬的小县城,唤起了我对陕西郃阳的童年记忆。那里是黄土高坡,县里跑马车牛车和破旧公车。

 

这里跑汽车和摩托车,店铺的招牌都很漂亮,店铺都很简陋。农民直接在路边卖菜,服饰是汉人的。

 

我们去的小馆子还是卖回民食品。掌柜的是个大爷,看上去不像个做生意的人。

9月6日  西北的面食--简单里见功夫 - Jun - 汉语学习

当地百姓的样子,电影里见过。

 

我们吃羊肉面,单子开下去,等上菜还要一会儿。我的位置上,正好可以看见厨房闪亮的厨具。

行前,去青海旅游过的德国人告诉我,青海湖饭馆饭菜贵,厨房脏。我因此带齐了羹叉筷,湿纸巾,可是一路至此并没有遭遇过不卫生的厨房。

这家厨房闪亮的厨具更让我开眼,我决定去厨房仔细看看。

小罗向小佛嘲笑我像个典型游客。

 9月6日  西北的面食--简单里见功夫 - Jun - 汉语学习

 很惊讶这家店厨房的干净,人员的齐整。

9月6日  西北的面食--简单里见功夫 - Jun - 汉语学习

 厨房里,两位大姐一人手上挂一串面条,正在揪面片,那份地道啊。

9月6日  西北的面食--简单里见功夫 - Jun - 汉语学习

 这次,我拍了一段录像,非常有趣的“揪面片”操作。后排的两位男士不但揪,还掷远抛面片入锅。

喜欢这里地道的手工,喜欢这些大哥大姐们的淳朴,那些面吃上去滑爽有劲道,羊肉鲜美,羊肉汤的醇厚。叫我现在想起来,还意犹未尽。

西北的吃食简单,就是牛羊肉和面食。可是就因为不花哨,面里的功夫就大了。

(德国人吃饭也是围着土豆和面包转,可是简单的土豆,口感差别就多了,细腻了;面包哪里是我们这里这种加膨松剂和香料的面包呢,人家的面包用料简单,制作不简单,各个面包房各有秘方,好吃的那些,必然也有一番揉面和烘烤的功夫。)

桌子上的调料是醋和辣椒酱,另外还有一罐大蒜。

我不常生吃大蒜,但是这天我真吃了,就着羊肉汤和面片----美味啊!

9月6日  西北的面食--简单里见功夫 - Jun - 汉语学习

 

9月6日  西北的面食--简单里见功夫 - Jun - 汉语学习
客人们可以喝到免费的茶水---面汤水。

 

骆驼张开始了他不吃不喝的第一站---他讨厌羊肉。生错地方了唷!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017