注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

微信  

2014-09-30 18:40:12|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年回上海,被拉入了微信圈子。

 

一。群

开头欣喜,老朋友之间的距离空间顿时不存在了。仿佛数码相机,立时见照了。

特别是老班级的群来了,同学几乎是天天在一起。

可是,似乎有那么一个不舒服的感觉,一个被破坏了的感觉出来了。

群里慢慢的还是分出小社会了,观点,兴趣点和个性语气慢慢从文字里浮现,一如当年在寝室时的光景。

于是人以类聚,该撤离的和该扎堆的都表明立场,班级久别重逢的喜悦淡去,各路人等还是泾渭分明。

 

二。发言

到现在,觉得大家都变成了编辑。自己话少了,都喜欢编发链接文章,自己仿佛戴着墨镜站在台后的中立者,和颜悦色,却叫人明白他的立场。

而且链接们都很有各家特色,都有可读性。

从这个意义上看,报纸不是萎缩了,而是扩张了。编辑队伍大扩张,已经变成全民办报了。

我想说话的愿望已经被成功地降低了强度。因为大家的链接都比你的发言有深度。

 

三。拍照

被形势逼迫用智能手机才两年吧?现在已经很喜欢很上手了。尤其喜欢它的照相和传照片上微信,博取喝彩的功能。

我看到三星和苹果有了我想得到的手机,拍照功能强大,传送方便。我慢慢的也喜欢到处拍照,以照代言了。

昨天,Gerd来了,给我们看他用胶卷相机拍摄的Freiburg的风光。我没忍住,告诉这位比我年轻,比我守旧的人——数码相机好用。

他静静听下,没有反驳。我想他心里一定有对牛弹琴的懊恼。

他崇尚原始和手工,反感图像处理和人为加工。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017