注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

我这个人  

2014-10-20 16:47:37|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对财富冷淡,对清贫浪漫向往,不肯趋利,不肯从众,不喜欢接近成功人物,对文学忽冷忽热,琴棋书画爱一阵就丢,……。除了学历和驾照,没有善始善终过一件事情。

用《红楼梦》里批宝玉的西江月说我也不错。

无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻乖张,那管世人诽谤!

富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。天下无能第一,古今不肖无双。寄言纨绔与膏粱:莫效此儿形状!

 

钱这东西有来有去,忽短忽长,是短不到没有,长不到变天的用品。在我的“奢华周期”里,我感叹时间在挣钱里虚度了。因此当我遭遇改变生活轨道的时机后,心中马上有了抛富即贫的愿望。

后来天从人愿,我终于获得了穷于物质但富于时间的生活,此时已经到了知命之年。

 

简朴日子里人倒是平静了,无柴米之忧的日子里自伤自责的爱好现在丢弃去了。

体验到了属于我的人生,足矣,足矣!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017