注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

和愚蠢相处一生  

2014-10-30 17:13:13|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小时候在日记里写过:“我是一个苦命的人,我的人生没有一点希望。我也找不到知己知音,因为我与世界不相符合,和世人格格不入;和世界不融,你就只能是孤独的思考者,不会是响亮说话的思想家。”

一语成谶。

每次,和人同居一处,我便伤痕累累,满心痛苦。幼年如此,少年如此,青年如此,现在还如此。

可是我不会独居,我要“抱团取暖”,灵魂的一半是给了精神的,另一半需要人类的共鸣。

为此我总是在不幸的感觉里,无论外界是顺还是逆。

 

今天,我已经不写日记了。在不写之前,我写了很久的日记,因为不给人看,任笔游走,有感才发,那篇篇文字写满了忧伤和自责自贱的。今天来看,已经不能明白那时委屈的来源,那个时候不是有年轻,有爱情,有金钱,有地位吗?可是总是有那种失落和悲伤伴随我,令我在欢笑场合暗自神伤。

 

我感激一生不离不弃的朋友——我的笔,它是闺伴血亲。这份情缘甚至让我认为自己生来是当作家的。

可是不,

我的笔不是说故事,不是启发别人感悟的,它只是我的宠物,只安慰我一个人的心灵,渲泄我说不清道不明的无故忧伤。

笔驯服理解并且忠实,它不在乎我把它变成华美还是变成简陋,甚至不在乎它变成键盘。

但是它不是帮我完成述说的飞行器或有神力的骏马,我们相处甚安,我没有善待它,它也没有幻化成仙。

 

少时是被压迫之苦,是让你哭了还不许你流泪,还要逼着你吃饭的苦。

后来是价值观相悖之苦,都是聪明的人,却要去往不同的方向。

现在,是和绝缘相处之苦。遭遇过智慧,遭遇过理解,遭遇过人间真正的心心相印。可是“知音”总是一晃而过,仿佛他们的存在只是为了反衬不被理解的苦楚。

 愚蠢的人不痛苦,清醒的同人才痛苦。我真希望走进你思维的通道,和你一起迟钝偏颇,一起愚蠢自私,一起放弃人类的交互规则, 

 

那,这委屈要走去哪里才能不腐蚀我的心,不令到我剧痛呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017