注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

关于犹太人  

2015-11-27 18:54:07|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是好学,是好奇。世界上的事情我一般要到理解它为什么发生后,才放手。可惜的是,一旦明白了,也就不深究了。

 

对中东长年战争的原因,我一直不能理解,当时人们所说的“为信仰而战”,表面说得通,可是细推敲,犹太教和伊斯兰教出于同源,很多教理相互吻合,又都是一神教,为什么就这么水火不容呢?

所以仅仅为了上帝的名位而大战的说法,我不能满意。

 

后来接触过中东人,知道他们恨犹太人是和人类恨老鼠或者蚊子一样的,他们的语言里就充满了形容犹太人的贬义词。问他们接触过犹太人么?他们脸上的表情像听人问“你养过老鼠和蚊子吗?”一样的。既恶心又惊讶。

 

我也花很长时间去问,为什么希特勒对犹太人这样恨之入骨,为什么会要灭人家全族。

这个问题德国人不敢说实话,他们不再敢将“种族低劣”说出口,不过他们心里还相信吗?我觉得是相信的。德国人的种族优越感从来没有消失过,顶多是普及率上升和下降过。

问其他的外国人,他们的回答多是说德国人有病,阿拉伯人怪胎,这说得太情绪化。

 

为此我也是找过本本的,只可惜对答案不满意。

 

后来读多欧洲古典小说了,听多欧洲古代故事了,才明白是犹太人的天性造成周遭人民的讨厌乃至愤恨。

犹太人是什么天性?是一个失去国家的民族所特有的刁民素质,表现为喜欢钻制度的空子来损害制度;也是贱民素质,表现为贪得无厌,无孔不入,损人利己,不择手段。

 

以色列复国,我们中国以前是反对的,一个国家靠买下的零散土地,硬要在人家的国土上分邦裂国给自己圆梦的行为,能不讨打么?不过犹太人在美国有大势力,中东这盆水是被搅浑的。

 

犹太人也可怜:他们从大卫所罗门那个辉煌时代过来后,作为完整、古老、特别重视信仰的民族,饱受亡国之苦,没有自己的可据之地,在漫长的漂流史中,歧视、排斥、践踏是世界给他们的先天生长环境,他们不贪婪不能维生,不欺诈不能生存。

仇恨、狭窄并且固守本本族信仰的特性也是被环境逼出来的。德国中学的历史课本上写过,犹太人在中世纪的欧洲被限定只能从事不入流的行业,不能务农或从事手工业。他们是真正的社会闲散人员,但是他们的个性不让他们甘于下流。他们的贪婪让他们从“放高利贷”的业务里发展出银行业来,从帮人当讼棍的小人之举里发展出律师业来,又从“江湖郎中”的半巫术行业里发展出理性的医生来。不是他们主动要变成这些行业的尖端的,也不是他们促成这些转变的,而是他们做得太坏,被法律和国民一再严厉惩罚,惩罚出今天规矩守业的医生、律师、银行家的。

 

偏见这个东西一向是形成容易消弭难。犹太人可能不会全民族人人都有如此特征,但是只要有三分之一的人这样,就足以让偏见变成规律了。所以只要是犹太人,大家就会和那些叫人难受的特性联系起来。

 

中东的地域,犹太人用钱买,然后用炮火捍卫,中间的是非太多。当时我看过了,觉得那些都是非打仗不可的理由,就觉得这事我明白了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017