注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

生日  

2015-02-24 16:51:12|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国小孩走的那天,小罗才来报到。我知道他上个星期就渡完滑雪假回来了,听说我家有英国小客人,没有打扰我,到客人走才来电话。

无论如何要星期六来我家。

于是我请小罗和他弟弟来吃火锅,当然我明白他们一定会带生日礼物过来。


我再三声明了我不庆生,不会有蛋糕。而且我真的没有做蛋糕。也没有点蜡烛和吹蜡烛的仪式。

这个不庆生和母亲在我二十岁时给我的伤痛有关。

没有很大不了的事情,那年两个女朋友哄我给自己20岁庆生,开玩笑地擀出一根长面条站在桌子上不咬断地吸吃。正吃面的当口,母亲回来撞见了,痛斥我给自己庆生。

不是大事,不是大罪,但这足以令我至今接近生日就痛苦。

 

我对生日想竭力躲过的做法,没有一个德国人能理解。小罗几乎想回家去取一个蛋糕来。

 

大少和小少合送了一瓶香水给我;

除夕聚餐的朋友给了我一束郁金香,此时正在盛开;

日本的和德国的朋友给了我生日卡片;

还有德国人在电话答录机里给我唱了生日歌;

中国那边,只有微信里的两声祝愿,曾经或者依然爱我的老同学给了我意外的祝贺!

 

……一切都令我感动。

生日 - 洋中瓶子 - 洋中瓶子
 
 
 
 

 
我觉得生日这天有一个意义,你会忽然发现,你竟然拥有这样多的友情,你竟然被人记挂。


小罗后来告诉我,送我的项链,心型红色氢气球和巧克力都是他妈妈为我选购的,他在市中心转了一个星期,没有找到一样给我的礼物,后来他只有给我七彩郁金香花束和一张有可爱小羊图案的卡片了。

 

我却分外感动。

我自己也知道在城里转很久,转好几天都找不到合适礼物的烦恼,感激这孩子这样用心。我说你那花去的时间也是重礼。希望他看得懂这话。


 25日这天,看见阳光灿烂,送来的花朵在阳光下璀璨夺目,很感动,想起送花人,送礼的人,心中涌出感激,拿出手机拍照,照成放上微信,设立“仅自己可见”,此时电话铃响,伊丽莎白来道歉未能给我及时祝愿生日并邀请我共同吃早餐。我顺手给微信按下了“发送”。待电话毕,发现已有九条消息,震惊。

没有设定好?

收到了前所未有的三大页祝贺。心里很甜蜜,但也为惊扰了大家而不安。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017