注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

奇人传奇  

2015-02-26 17:44:45|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和三名台湾女生会面。

再过一个月,她们都要博士结业回去了,我很有些不舍,但是这种分别我也已经习惯了,在过往的二十年里,这样的分别太多太多了。


她们三人中,一名是你也知道的60岁的女生,还有一名也是很特别的,她叫中芷,博学多才,书生气很足。她因为签证问题,必须离开德国。

昨天会面,是因为她新从台湾回来。

由于种种签证方面的误会,她白白在台湾等了一年,但也正好用这一年治疗她的巧克力囊肿(和你一样的?)并和父母姐妹一起处理在台湾的老房子。因为他们全家除了她以外,都已经不住台湾了。

她这次本来联系在台湾接受手术切除,后来朋友介绍认识了一名奇特的高人,于是改用中医治疗。


自从我稍学太极拳,经历了短期的腾云驾雾感觉后,相信了气功和中医的天方夜谈。昨天中芷说到的高人,换在过去我是万万不信的。可是我现在相信了。


那人在台湾“中研院”农业机械研究所当助理,搞统计。但他的主业是练太极,修道教,行中医。我现在知道这三者是一脉的,不会道家修炼的中医师是江湖郎中,不会阴阳八卦的道家练家子是练不出师的弟子,而会了中医和道家修炼术的人,练习太极拳就不再难于上青天了。


那个人姓田,年方三十,但是中芷(48岁)说“我敬他如长辈”。中芷在台湾的哲学系硕士指导教授(也会方术,会四柱算命,会八卦)年逾70,和这个田师傅是平辈,彼此兄弟相称。而田师傅面对学术权威不惊不喜,坦然面对。叫一声“老哥哥”,纳下忘年交情。

田师傅有来历。祖籍无考,出生在台南乡下。四岁时,有个中医师看中了他,招为徒弟。之后又有不同名堂的八名师傅看中收纳了他,因此田师傅在完成学校教育的同时,有幸全面接受国学教育。

中芷说这田师傅从来没有展示过整套太极拳,但略望一次,便感觉走拳人有真力在运转,打得风流,好看。他也说“听劲”,我们理解听劲是听得到对方何时发力,而此人听劲,是可以听见体内的跳动、流动声和调息声,知道气走方向,所以会相中时机,切中要害,拿人发人。

他开课教弟子太极拳,可以在弟子的动作间看到对方的意念走向。中芷说他看人,如果愿意,可以透视,想看骨骼,血脉,气息,五脏六腑均无不可。诸多实例说明他不但能看,还能诊。


此人也行医(但因为无执照而不开药),掌握中医的针灸推拿和望闻问切,中芷的症状他不医治,因为只是小疾,普通中医就可以药到病除。他只是给推拿了一下,止剧痛并通泰血气。不过他的治疗仅仅收一时之功,并不祛病。

 

此人还有遥知外界的能力,能如西游记里的“真人”们那样不望而知人在还是不在。田师傅在言语间流露出自己曾经灵魂出鞘并且脱胎换骨过。

那人说,所有关于术士的传说,关于中医功能的传说,关于武功高端境界的传说,关于天宫仙界的传说都不是子虚乌有的。他说西医是给机器打补丁,而人体是有自我修复功能的,这个功能不但比西医强大,也比我们理解的防疫系统强大,人体的运作跟从个性,个性是疾病之本。所以田高人说中芷的病不治也罢,即便遵从西医取出了器官,她还是会换个地方生病。人间的不治之症是治疗出来的。


所以,昨天(2015年2月24日)的一席茶,我们从德国的签证政策,到学校课业,再到这个奇人的种种故事,聊了六个多小时不知疲倦。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017