注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2015年的暑假  

2015-08-03 21:26:10|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴伐利亚应当去了四次。每次去都是匆忙的,并不是时间匆忙,实际上是陪我或我陪的看客心理匆忙。我们路过了几乎全部的名胜,但是我们的行程从来都是打一枪换个地方,叫掠过式旅行。

巴伐利亚对普通北德人来说,也是太特别了。那边人民的气质,那边的山光湖色,教堂农舍;那边的风土人情、传统语言;那边的吃穿住行……。

去阿尔卑斯山好好停留,好好品尝那里的空气、号角、牛铃声,是每次匆匆告别它们时留下的一个梦想。

 

假期是12天。

想去的地方是巴伐利亚东头,带国王湖和鹰巢的那一带。

看到路德维希二世的照片,或者希特勒和夏娃的照片,都会被他们身处的背景吸引。我走过的巴伐利亚虽然美,却总让人觉得不够重味。国王湖是真的没有去过,依稀的照片让我觉得这里崇山峻岭,神秘清俊,是常人不能亲近的王国。

 

 

国王湖在贝希登园国家公园。确定驻地时,贝希登园和基姆湖两地提供的住处几乎在各个方面都是一样的,唯一的区别是:贝希登园的驻地不能上网,基姆湖的驻地却可以。心想基姆湖驻地离国王湖不远,基姆湖肯定也是必游之地。能上网保证了随时可以读取资料,所以相当果断地选了基姆湖这头的。

 

 

事后证明,为这个选择,我们不得不一再进山重复山路,有五次出门都要走贝希特园,而从我们驻地绕去贝希特园,绝不是我们地图上看到的100多公里路。那是两个多小时的行程。

 

但是,这个选择也带给我们意外的收获。我们打开了一扇意外的窗户,非景点区的山区,以它的清幽之美,壮丽之美,给内行登山人提供了神秘的天堂。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017