注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

山中人家  

2015-08-07 23:10:21|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大少不知疲倦地开车8个多小时。

Sachrang,德国东南方阿尔卑斯山区的姆高地中的一个山中小镇,在海拔700多米的Prientales山谷间。

这一带的山气势雄伟,所以叫皇帝群山。后来知道,山峰中还有“野皇帝”和“乖皇帝”两位圣上呢。

路边,农舍闲散着,太阳晒出林子的深绿和草地的浅绿,牛在草地上懒洋洋地反刍,回味着刚才。一条平展的公路在林中盘旋,指路牌很多,弯道也很多。

下午3点,到了我们的营地:“蓝白小屋”。

女主人叫Erika Pospischil,六十多岁,中等身材。见面时,她身穿传统的节日服装,梳一条垂到腰的棕黄色长辫子,正准备出门去参加村里的竖琴音乐会,在往大门上贴给我们的钥匙和信。

是一栋三层小楼,木头窗户漆成蓝白。房子不新了,也不大,进门一阵清凉,然后有木头气息扑面而来,走上铺着地毯的楼梯,有木头的声音。然后,进了木头的房间,小窗户正对教堂,缀着巴伐利亚典型的蓝白格子窗帘。木桌子上铺着蓝白色的桌布,顶上是仿古的旧式吊灯,淡蓝色的墙上,挂着平实的风景画……。

就像是回了祖母的家,透着点过时,亲切平实,简单实用。

山深林密之处 (纪行二) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子山深林密之处 (纪行二) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子

这个景色我们面对了12天,每次看到,还是会感叹一次。

房东在客厅门后准备了书籍和桌上游戏给客人,用旧了,但是还是整整齐齐。

 

山深林密之处 (纪行二) - 洋中瓶子 - 洋中瓶子 还在架子上放了饼干罐头,给客人储存零食用。那饼干罐头上的图案好古老,像是保持良好的老美人。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017