注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

最近做到三件事  

2015-09-18 22:48:06|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果修佛參禪,到十几年那个阶段时会是什么光景呢?

师傅说,他现在做好三件事:

1. 他对饮食有度了,他倾听身体的声音,在意念中走过身体的风景线,问候各个器官。他在真正感到饥饿时才进食,每吃一口都问自己的肠胃,怎么样?你们满意吗?你们得到满足了吗?

2. 他对生活有自己的度了,他控制着自己的生活内容和方向,决定自己如何生活,不讨好、不敷衍、不对付、不欺骗。当机会和好运一起来到时,他从容;当厄运和倒霉一起出现时,他还是从容。他知道哪里是自己,也知道人生的气候从来多变,也必须多变。

3. 他对自己的感觉有度了,他喜欢“半杯水”哲学,让自己感激并且喜爱剩下的半杯,而不抱怨离去的半杯。他不再让自己被悲伤、失落、苦痛、贪婪、气恼这些负面情绪扰乱,他总带领自己进入阳光的半面,享受人生。

 

这样的修行,在功利主义者看来是放弃和妥协,是阿Q精神。

可是年过50的我,很欣赏。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017