注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

莱比锡书展  

2015-10-20 16:36:43|  分类: 抄袭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国现在正在举办法兰克福书展,比较高大上,属于严肃类的。

德国还有一种书展比较另类,那是莱比锡书展。

莱比锡书展是欧洲最大的角色盛会(Cosplay),只要打扮成动漫人物,便可免费入场,因此每年都吸引着上万名青少年盛装成动漫角色而来。看得出来,日本动漫已经发展成青少年文学的主流文化了。

日本人真会做生意,真会推销文化。

德国孩子真会动手,所有的动漫角色服装都是他们自己动手制作的。

五彩头发直立或放射;

眼睛是水汪汪超级大,

脸上身上的皮肤全部涂满油彩,焕发出金属、异色、异质或毛皮的效果;

公主、骑士、仙人、魔鬼、丑怪、武士、国王……,都有叫人不会误读的特定服装。

 

能自己做出这些戏服来实在不容易。

 

更好玩的是反串角色:

明明是排了一队和服少女,细看,全是少年扮演;

明明是雄赳赳武士和高贵的王子,开口时才发现娇莺啼啭,原来武士服下躲着妙龄女郎。

 

他们的父母全力以赴支持着孩子们。

早上9点车载他们到书展停车场,送他们亮出翅膀或长裙裾或背脊芒刺,翩翩进场;

下午六点半,再在停车场耐心守候,接这些花了妆容,丢盔卸甲的疲惫孩子回家。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017