注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

德国的好心被恶报  

2016-01-13 13:03:10|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国这几天不断在报导这个“科隆事件”,报案数天天攀升。

昨天报导说鉴定出了参加巴黎恐袭事件并被当场击毙的一个“叙利亚人”就住在德国鲁尔区某小城,警方在他的居所搜查出他有七个身份,既是利比亚人,伊拉克人……,也是黎巴嫩人和伊朗人。德国内政部现在怪罪警方办事不力,要查清那名恐怖分子到底是谁,他为什麽能拥有这麽多的合法身份证。何、清、涟前几天写了一篇文章,质问德国媒体为何在科隆事件发生后三天才开始有反应,为何面对移民犯案集体“失声”,质问德国媒体的新闻职责何在。

妳说的要移民放弃信仰再来移居国,虽然这个提法很侵犯宪法和人的基本权利,但我也认同,因为既然选择住在一个基督教国家,就起码不该和当地文化为仇。可德国人绝对不敢这麽说,也会反对这样的想法。他们不是假惺惺,是恨这样的反基本权利的话,说出来会被当成封建霸权主义者,会被社会舆论的口水淹死。

德国现在被三团大火追烧,一个是不争气的难民;二是他们指责波兰不民主并主张制裁的举动引发波兰民众上街抗议,国家反目;再一个是国内右翼排外势力壮大很快。

视频上看到的新纳粹游行太恐怖了,他们个个怒目圆睁,挥棒持械,用非人的大声吼叫着押韵的口号。看上去是一群疯子,德国媒体也在自问,他们这股仇恨从哪里来?

 

这次科隆事件引发的话题是“阿拉伯人会懂得尊重妇女吗?”,警察为什么集体“行动障碍”?普通民众,包括热心照料过难民的一群善心老太太们都上街了,参加“烛光照耀科隆”的右翼组织活动了。她们说她们担心德国不再是德国,担心她们的女儿、孙女会遭遇暴力。

我现在打开电脑,头条通栏标题就是“默克尔必须下台”,她当初在一个电视节目里面对叙利亚小女孩的诉求,苍白地表示必须尊重法律,被德国舆论指责冷漠;接下来她对难民提出当作德国新就业生力军欢迎,全国质疑;这时候来了一张难民孩子海边尸体的照片,全国舆论转向同情,默克尔马上提出“提出接受难民无上限”,还要马上帮助入境难民进修和就业,引发了党内国内的大论战;就在她内外交困,压力重重之际,美国时代杂志选她为封面人物并颂扬她的人道主义,她一下子获得了基民党党内高票的支持。可惜现在,通过这个“科隆事件”,默克尔又失去了人民的同情。报上的漫画里,她被科隆四个字母压着着,形同孙猴子被压五行山。

昨天“叙利亚难民”(起码至今得到的讯息如此)在土耳其的伊斯坦布尔的古迹中心又拉响“人肉炸弹”,目标直指唯一对他们敞开国门的德国,让德国人死了10个。这真是了不得的惨剧。

默克尔该怎么想呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017