注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

夷狄不辨妍媸 ——戏说外嫁 (转载)  

2016-11-17 00:18:05|  分类: 抄袭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷,想高大上地说说川普为什么让德国人嗤之以鼻却独受中国人民青睐,居然这么爱国的言论就不让公示。

那就不说了。

我有一个现在才熟络起来的老同学,以前是其他班的,对她的一切我都不了解,但她的开放和热情一直辐射很强,被照射到的话,想躲都难。因为都到德国来了,就被同学串上了,她来拜访了我两次,感觉她不但容貌依旧,连疯癫都不输当年。今天她给了我们一篇文章,是声讨“外嫁的都是丑女”论,看了,觉得她玩笑得有趣。

 

夷狄不辨妍媸 ——戏说外嫁 

话说,经我这么多年日积月累发奋图强拜读众多理论,终于略有一些心得,总结下来不出五服,两大阵营形成正反双方,各自论证。

正方说,中外通婚的人眼神儿都不大好,比如“外国人眼光很差”,“外嫁女都有一双势利眼”,等等。感觉他们急需配副眼镜,婚姻马上面临解体,直接进入“跨国婚姻血泪史”备案。正方的写法大快人心,至少让中国男人和嫁给中国男人的女人倍感欣慰。中国男人觉得残次品皆被甩出了国门,眼不见心不烦,省得马路上一堆堆丑女看着闹心。中国女人读着更痛快,立马觉得自己姿色见涨,终究没有沦落到下嫁外国人的地步。于是正方两面喜洋洋。


      再看那些外嫁女,即反方,形势就不容乐观了。很多也喜欢跳出来应战,纷纷以自身的长相去澄清这个谣言。有人曾拿出名人做挡箭牌,比如章子怡,论证外国人还是喜欢东方美女的,但她到现在还没嫁出去,多少证明丑得还是不够,越丑嫁得越快,就像邓文迪。好不容易天仙配出了一个张曼玉,还没走出“血泪史”的结局,所以从哪个方面讲反方都处于不利,硬不起来。


      作为四条战线上的一员猛将,我从来认为有些战事纯属多余,能够息事宁人就要退一步海阔天空。我还记得,当初我们留学生里有三、四个嫁了德国人,其中一个据说很丑,有个和我关系很好的男生聊天时非常不屑跟我说:“那个猪头除了德国人谁要。”然后他大概意识到其实我也嫁了德国人略有不妥,赶紧接着说,“有的德国人还是很有品位的。”我说:“你不用怕打击我,我也觉得德国人没眼光,要不然我这个瘦肉型猪头找谁去。”他更加要说明了,“不,不,你各个方面都挺好的。”我摆出一付苦大仇深非常沉痛地说,“唉,是呀,我也觉得我各个方面都挺好,就是一样,我离过婚,还是让德国人捡破烂吧。”做人嘛,就要俯首甘为孺子牛,蓬头愿为无盐女,这才是人生至高境界,无人能敌。


      有人跟我说,你一向犀利,为什么不去申辩一下,好给弱势一点支持。我说,这些纷呈的讨论我无法加入,如果我反驳,说“中国丑女在外国更受欢迎”全是谣言,回头人家说,你献出真身来,我又拿不出手,这不等于自取其辱嘛。没有冰雪肌肤,不代表我没有冰雪聪明,那么没头没脑的事儿我是万万不会去干嘀,所以至今还在苟且偷生中坐山观虎斗,看谁打得过谁,谁输谁赢都是乐子。经常我就看到某些自不量力的姑娘全身武装跳出来,站在风口浪尖上只身应战,被人狂砍乱骂一顿,心中便暗忖:长得丑点倒也罢了,还缺乏智慧去应付世事的欺凌,确实欠扁。


      对待这种事情,要么采取兼爱非攻,一笑了之放他一马。要么就大胆让对方放马过来,尤其对付某些偏执的爱国愤青,古代智慧尤其值得仿效,以子之矛,攻子之盾,再加上点合纵连横的计谋,擒贼先擒王,从他们的软肋着手,微笑中抓住七寸往死里掐,量他们最后不鼠窜!


      说得这么热闹,今天只好出一次手了,好示范给那些不小心嫁了外国人、又血气方刚易于冲动的姑娘们,遇事一定要冷静。下次再遇见任何耻笑或谩骂,都不要丢掉一颗谦卑的心,首先低头承认人家说得对,最好再拿吕燕等等名人的例子来加以例正,顺带把身边熟人的例子一并给出,加深证明外国人不辨妍媸的传闻。像我,因为在德国负笈游学,当年就很认识一些条件参差不齐的女生,大都相貌平平,年过三十。多半曾有婚史,清纯不足,年纪有余,在残酷的婚恋市场上被说成二等残废也不为过。


      又如某女,不但离异还有孩儿,并且是不可饶恕的男孩,离异加男孩,在中国人眼中无异于瘸子加哑巴——双残。就是这样一个双残人士,嫁的老公不但比她小八岁,并且一表人才学识可嘉,最重要的是,对她一往情深,对她的儿子也视如己生,后并生一女,四口之家甜美无双。再比如某女,虽未婚,却头大如斗,面如高原,黧黑有致,恋爱路上跟头一个接着一个地摔。最后找的德国老公同样比她年轻六、七岁,高大勇猛金发碧眼人见人爱,后来共生一子,同样百年好合。搞得某女当时非常艳羡,经常对自己德国老公说,“要不是你耽误,我也老牛吃嫩草了。”这位不知恬耻的某女便是本人,经常抱怨找的老公不如人家的小,整整大出一岁半,不过看在他的未婚之身上,且婚后对我几年如一夜的宠,我只好从了,渐渐打消嫩草未酬的凌云壮志。


      我给出这么多案例以证明外国人确实没有审美眼光,到底想说明什么,说明外国人傻?还是说明外国人都是活雷锋?都不是!请大家换个角度考虑,如果一个中国未婚男人,别管条件优不优异,找了一个离异、带孩儿、相貌一般、比自己还老的女人,并且他婚后单独养家,让别人的前妻在家中儿女承欢,此“儿”还不是他的种,白眼狼似的一口一个用名字叫他。他周围的人心里会怎么评论这个男人?即便不说他脑子进水,大傻帽一个,也多少觉得女人占了便宜,男人吃了亏吧。同理可推,按照中国男人的思维方式,丑女嫁给谁都有占便宜的嫌疑,何况还是非处离异,那便宜占得简直令人发指,这个男人吃亏吃得简直有如乌龟。再推理下去,大家是不是就恍然大悟了?如今吃亏的是德国男人,占便宜的是中国女人,即相当于中国占了德国的便宜!能够在各种交易条款和战争索赔中占到外国便宜的,以史为鉴就不多。所以,好不容易出了一个大义凛然的林则徐,则当之无愧被称为民族英雄。


      那么请问这些女人丑还是不丑呢?当然丑!愤青们不是早给外嫁女定性了嘛,我今天以各种案例更加证明外嫁女不但丑,还无视妇德,换丈夫就像换衣服,又势利好色,等等,五毒俱全,这样的女人嫁谁谁倒霉。她们不嫁国男嫁夷狄,是不是也算含辛茹苦不舍得让自己人吃亏呢!她们虽然低人一等,却身残志不残,怀揣民族大义勇往直前在爱国战线上冲锋陷阵,占尽了外国人的便宜,胜利签下振奋人心的不平等条约(注意,是有利于我方哦!),这种精神值不值得大力推广,广为流传?这些姐妹算不算爱国英雄,给她们傲人的胸前佩戴上大红花,夹道欢迎?我虽不才,没占下通天便宜,但看在我也没让国人吃亏的份儿上,就给我戴一朵小红花吧,呵呵。


      如果说到这里还没把愤青的嘴给堵上,那咱们就换个策略,哀兵必胜。咱就说,“我们这些天生缺丽质、后天少运气的女人,本来也是一片痴心满腔热情,愿以身报国嫁给国男以实现忠贞两全的理想。却苦于报国无门,无人鉴赏,总那么剩着也不是回事,有碍观瞻影响和谐,泱泱大国焉能阴阳不调?这样吧,我看你们都是铮铮铁骨,对祖国一腔热血,为了解救姊妹同胞不落于胡蛮之手,不如你们就顾全大局牺牲一下自己的色相,成全那些老弱离丑半残品吧,就像马丁·路德当初以身殉教娶了修道院里最丑的修女一样,权当你们以男儿之身报效祖国了,如何?”


      恐怕我这里话音还未落,那些爱国志士们跑得连影子都没了,比猴子还快,生怕自己去晚了错过“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”。我自横刀述白骨,咦?竟然没剩下一个!我以为有谁会拼死疆场,结果不过是一些胆小如鼠、却喜欢打便宜人的无聊小人而已,一手举着爱国,一手掖着爱己,对付这样的衰兵不用发一弓一剑,只要用他们右手的“爱国”去戳左手的“爱己”,顿时阵脚大乱,兵溃如洪泄山倒。


      我也累了,辍键去后院种几只郁金香,开春赏花开吧。希望那些外嫁女学会了我的功夫,多读些古书。不过千万别读烈女传,那是男人骗女人的玩意儿,要读就读诸子百家权谋史,对付小人没几样利器是不行的,他们绕着绕着能把你绕到红颜祸水里去,要不然就拼命让你变成古井水,这两样都不是什么好东西。所以咱们要学会变被动为主动,绕他们,不反驳他们,顺着他们的思路往下走,直接把他们顺成瓮中之鳖。不要总以为别人是乌龟,现在看看到底谁扛着壳?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017