注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2016.11.9--今早看《老树画画》  

2016-11-09 14:22:27|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早看《老树画画》。

他有个专页,常常更新,同学推荐了我看,说不费脑子不费钱,却能得那么个意境。

跟着推荐看了几次,跟着挺喜欢他画中的悠闲。

今早这一集叫做《我在山中已久》,老树画自己有脸没五官,穿着长袍云鞋(这一集没有戴上礼帽)在中国山水画里信步,然后有首打油诗配着,有些以前丰子恺的遗韵。

老树的打油诗不算太油,就是好好的忽然来句俗话,让画中神仙一下子变作凡人。

 

今日看望这集觉得意犹未尽,忽然兴起,看下面的评论,结果看到的全是打油诗,看得更加来劲。

不是诗们好,是它们透露着各人的心思。老树把自己放在山水画里,寄情而已。评论们也用打油诗跟着赛诗,有的仿古诗(仿得有些拙劣)赛才,有的跟着老树的风格走凑兴;多半的人却都抱怨自己身在江湖红尘,要上班要吃饭,不能得老树的自在。

悠闲是心,老树走在山水画里,那只是个他自己设计出来放自己的地方,表现的也只是自己给自己的放的一个画中假期。看画的人能被他的园子感染,也沾点仙气装在心里,便是进了老树的笔墨园子休息了自己;若偏偏要搬出自己的烦恼,那可是白费了老树送来的风景。

 

不能枉费看了一圈,摘点打油诗搁在这里。有的打油诗不合韵,我手痒还给改了几个字。

 

   忘了名字

 此生有一梦想,出家占山为王,种上各路花色,从此只闻花香,门前一池荷溏,后窗能见山岗,晨起迎着朝阳,满山遍野游荡,闲暇午后小憩,梵音送进梦乡,空山幽谷回荡,余音三日绕梁,三五好友偶聚,品茶打发时光,直至夕阳西下,回家冼冼上床。

 

陌上

西风老了池塘,一片残荷水上。听风说情话,看云追太阳,山里转半天,自觉似仙郎,

 

称尘

人生如市集,来去全为利。乱麻麻开戏, 急吼吼唱起。 看来又看去, 一场场烂戏。 不如看老树,纸上风景齐。 想唱就哼哼, 想写就下笔。 就算不干啥, 自在没人比。

 

吉子

世事挂怀难卸,方作几句闲愁。人若志定气足,何需青山化忧?

·                                  

 林夕

真想有那一天,不再奔波挣钱。进入武陵桃园,管他何日何年。闲时喝茶看书,累了与花缠绵。

 

 云

尘世眼花撩乱,难得几分轻闲! 都是柏油马路,哪有绿水青山? 实在无处消遣,躲在厕所抽烟。 门外啰嗦不断,假装听它不见。

 

站长

清晨踱步河边,偶见野鸭撒欢,为争一条小鱼,你追我逐红脸。山中自然清静,不用买米买盐,可是少了人烟,我觉枉来人间。

  

合十者~

老树画画真有才,能诗能画还自在。 掰开指头数自己,不文不武好无奈。

 

陈姣菊

山岗寂寞清愁,  溪水无声断流。  孰知山外岁月, 桃红柳绿情悠。

 

song

秋风吹得梅花开,我倚树边等你来,远看老树拿枝梅,不知送不送过来?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017