注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2016年02月16日 风水、书桌、生存意义  

2016-02-16 19:51:27|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近事情不多,反倒是没有时间坐下来了。

 

现在我没有书桌了。大少研究风水后,认为男人应当在有靠山的方位占一张书桌,而女人应当在卧室拥有一张梳妆台。他因此撤掉了他以前放在卧室里的书桌,占据了我原来书桌的位置。我因为不是赚钱人,写些东西又没有什么价值,自己都不好意思张罗书桌。除了实在不喜欢有梳妆台之外,我什么都可以对付的。于是在厨房餐桌上放下了“笔记本”。

大少认为女人在厨房张罗是符合风水的。不管是写还是做饭。

就这样吧。

也没有什么要抱怨的,什么都可以放弃,因为什么都没有太大的意义。我觉得母亲对我最成功的教育就是,让我根本没有过一个自己,好多德国朋友,还有学心理学的朋友都叫我把“我”放大一些。经过努力,现在我能把自己放大几分钟的。

常常的问自己,生命的意义何在。这个从小就困扰我的问题现在已经有答案了,我的答案是人生就是来经历的,经历爱和恨,经历享受权利和承担义务,经历年轻富有顺遂和体衰穷困坎坷。到现在,我觉得该经历的自己已经都经历过了,而且很满足了,再下去,无非是那些经历的圈子缩小,可能是心灵的经历多于外在的经历。但是老天要你去经历,你躲不了,你必须走完这一程。

人都希望长寿,可是如果长寿是在体衰的情况下维持,大概违反自然法。像陈听涛那样,曾经的风流倜傥全部失去,写得那样的好字好文章却不能捉笔,说得那样的好故事却既不能起床又不能言语,每日需躺在床上让人伺候,最糟糕的,他脑子还很清楚,也许在病榻上的这十年里他悟透了人生,参透了佛理,满腹经纶化成上乘智慧……。可我们不是都要在这个生命结束时去喝忘川之水,将所有的思维记载涂抹掉的吗?

我真不知道有没有必要再这样去装满人生。

同学昨天在微信上放了一组她父母从年轻到现在苍老的照片,我看到他们白发苍苍,身躯佝偻,在病房里一躺一坐,相濡以沫的样子,感觉长寿真是惩罚。

 

 

 

最近在看《灵山》,就是拿了诺贝尔奖的那部小说。高行健写的。是一本以旅行记录为线索,记载现代都市人的心理和贵州云南(接下来可能会有西藏)山区人与自然生态的散文小说。不似有完整故事情节的小说那么吸引人,但是对一些古老的神态,民歌民俗,各色人等和原始森林的场景描述还是独到的。是我助眠读物。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017