注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2016年03月02日 复活节前的斋期  

2016-03-02 22:49:08|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣灰星期三那天,米歇尔跟我说他戒言了。这些日子见他戒得挺痛苦,咱们既问不得,又比划不得。

他是个在群体里出冷幽默的人,大伙说得热闹时,他一句话能逗出一波笑浪来。现在大家怎么说笑,他也石像一座地看着,这灵感肯定在他脑子里了,不说,换我肯定憋死。

 

从狂欢节结束后的圣灰星期三开始到复活节(受难星期五之后就行),是天主教徒斋戒的日子。伊丽莎白是个天主教徒,年年还参加朝圣的,她每年利用这个季节减肥,因为她每年此时戒蛋糕。

 

很多其他人也戒“斋",但不是因为宗教信仰戒,而是当个游戏来戒斋。

这样,不信教的约瑟夫戒巧克力;

约翰戒肉;

安妮卡戒唱歌

……

反正你本来爱什么,你就可以说戒这个。一来锻炼意志和忍耐力,二来试着摈弃不良习惯。

认识的圈子里,还没有一个抽烟的,如果烟鬼这时候戒烟,倒是看得见诚意了。

 

我试过,想要戒点心。结果发现自己意志力超级薄弱,戒什么就拼命想什么,戒到第三天投降。因为那时候已经认定天下无一物比得上某点心。

大少今年戒晚餐。看看他能不能坚持。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017