注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2016年03月26日  

2016-03-26 14:03:10|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年我们站在丰都的奈何桥前,你问我,这些个庙宇,这些塑像都为了什么而建?

我说,这里是死后的世界,我们要走奈何桥,放下一切奈何,我们要进阎王殿,由小鬼引领着去接受判官的审判,……冥界一切都如这里一般。

你笑,说那个世界你们现在都知道是什么样了。

我说这里只接受中国人。我们死后都往这里赶。

你问“你们还在相信死后的世界是和古代一样的?”

我说我相信世界的“相”对每个人都是不一样的。

 

年轻时不断自问,为什么“我”是我,为什么生我软弱,却必须要应付这么强硬的一生?

现在不会问了。从客观唯物走到所谓的辩证唯物,转弯经过了客观唯心后,现在终于走向了主观唯心。

客观上,“我”是一台机器,每人领到一台。或者根本没有每人,“我”之外的一切都是幻象,只是用来损耗这机器或者为机器注入燃料的;世界本来不存在,存在的只是“我”。“我”是个思维器官,其他的器官有它们的医学长相,实际上它们只是为了在腔内挤下来,为思维忙碌。为了能让四肢带着思维去经历体验。而体验,则又是非常抽象主观的东西,看不见摸不到,却控制着我们的七情六欲和一生方向。我们富贵贫贱、我们固守远游,我们发达落魄,我们成功失败,那都不是可见的,都是体验。即便得到了江山,得到了众人的服膺,得到了一生的温饱,得到了器官的全部满足,我们也只是走过一场体验。从某个高度上看,喜悦荣耀和无奈失败的体验并无区别。

“我”,在整个生命过程中完成的都是成吉思汗的那种追求,生命的开始,只是寻求简单的满足。之后“我”被教育,被社会化成沉溺于掠夺、破坏、改造、征服的存在。因为这个“我”很有能力,又很喜欢追求“舒服”和“荣耀”的体验,从而不停征战,走入了“有”和“无”的一轮又一轮循环。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017