注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2017年01月21日--关于时事的通信  

2017-01-22 01:11:08|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎总,
你的看法我明白,我也觉得你会喜欢川普,因为你喜欢他不讲虚话和维持本国利益的做法。

德国的评论是说他又做了一次竞选演说,没有新意,而且说他把美国的现状描绘得过于可怜悲观,而他的口号再次展现出国家主义,不宽容和简单化。总统演说肯定是煽动选民的口号,我不知道奥巴马曾经说得怎样动听法,但是川普的演讲,对士气不振的美国人,是打气的。“我们能再现美国的辉煌”——怎么做?仅仅靠关闭国门,杜绝难民,抽回国际性援助,遏制女权,废除对残疾人及其他弱势团体的照顾性政策,就能堵住美国经济的漏洞?


美国之所以成就今天的辉煌,和它在二战中的势利行为有关。它是战争最大的赢家,差点当成了世界主宰。美国如果成为世界主宰绝对不是好事,好在天地之道,总是一物降一物。先出了个苏联跟它耗着,现在苏联弱了,又出来个摸不着的恐怖组织跟美国耗,也是大道平衡,不让美国独大。而且这恐怖组织也好,中东乱局也好,混水摸鱼,也是服务和养活美国的军火商等一系列利益集团的。川普想罢手,估计还要看看军火商们怎么说。川普想说世界的事情我不管了,难民去欧洲吧,欧洲你解体吧,我回家经营自己 的一亩三分地去,能这么简单?世界乱,美国能独立地强大起来?它关门建设,但是它的好莱坞电影,它的电子技术,它的农副产品依赖出口,不进口势必会换来出口的障碍,难道它也玩“拉动内需”?


美国的利益和欧盟是绑在一起的,他的右倾闭关主义如果实施,很可能会造成欧盟解体,北约解体,西方阵营分崩离析。这是很多德国人对川普目光短浅,孩子般自私的和简单化措施的深层担心。


欧洲现在正在动荡之中,多数国家在向右转,德国是为欧元作出最大牺牲的国家,虽然自私地讲,它不必去支援像希腊、西班牙、意大利这样的经济弱国更符合本国利益,但德国人看到:世界的经济是和政治一体的,没有欧盟的一致,小小的德国、法国、英国,都不能真正的强大。


昨天我鬼使神差看了就职实况,他讲话确实貌似振奋人心,想把美国的重心从全球拉回本国,要把牺牲给中国的就业机会重新要回来,要重新塑造美国的实力。这些话很鼓舞人,但是怎么实施?他的那些措施——取消富人税和全民健康保险,让两极分化再度出现(势必引发社会冲突);强调基督教精神,放弃宗教宽容(势必激化美国国内的民族矛盾);放弃国际义务(包括对他们自己 的行为后果承担责任)……,无一不是制造混乱的导火索。


你认为反对势力的Kang yi活动是对总统选举结果不满意。我认为不是,人们已经接受了他是总统,但是他们不能接受他带着他宣布的纲领去施政。所以他们的Kang Yi不是“自己输了不认输,贬低对方,败坏对方名声,最好把他拉下台”,而是反对他的施政纲领。他们要总统,也要社会其他势力听到自己的声音,听到另种呼声。Min Zhu社会一定要保证有不同的声音,一定要保障有Kang Yi 的Zi You。川普对批评意见现在还是用“恶语相向”的做法,这必须用Ren Min的剧烈Fan kang来训导的。
再次想起一句名言:Min Zhu不是从天上掉下来的,而是人民用流血牺牲争取来的;好的Zhen Fu不是上帝恩赐的,而是被Ren Min 驯服的。Ren Min如果不Fan kang,Zheng Fu就不会被关进笼子,那就不能怪Zheng Fu暴戾。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017