注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋中瓶子

是日记不是天天写

 
 
 

日志

 
 
关于我

此命为人性巧心灵,能假成真,口快心无,恩中招怨,君子钦敬,小人嫉妒,骨肉无援,志在四方,身心健康,前运乘荫少重树,中限轻财,大运交来,声明可望,万业焕新,名利振建,五人金石皆至,发须有心田,以后小事宜注意,才有子媳,寿元八十三, 卒于三月之中。

网易考拉推荐

2017年04月20日 ——让人悲观的时事  

2017-04-20 20:31:35|  分类: 妄议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土耳其公投,埃杜瓦胜利了,一点也不意外。土耳其终于不必为进入欧盟压抑自己,埃杜瓦一抹脸现了原形:他们不要欧洲的民什么和人什么道,他们要死刑,要大总统,要奥斯曼帝国的强大。

法国大选,现在是极左和极右在打擂台,中间派都没什么戏了。如果极右翼的Le Pen女士胜利了,我不会意外。既然特朗普的自私,在那个把“民什么”和“自什么”当国家符号的地方都可以大行其道,为什么法国这么小布尔乔亚气质的地方就不可以往回走呢?法国在大革命之后一路走左,他们那个和我们同名的党,(早就修正主义修出正果了,但是人家还叫那个名字)被民众拥戴上台执政过。就是表现。这个国家的政治意识太进步了,作为欧洲思潮的一个标杆,现在遇到逆流了,这逆流还不是来自既得利益者,而是来自最底层的移民,于是民心思变,非要把前进的脚步被往回拉一下的。

好多人都察觉到,欧洲要是按照现在的进步法,真要进入共产主义了。可惜,新崛起的另个世界,一个由社会达尔文主义、纯粹经济主义、极度经济杠杆法则统治着的世界,正在逼过来,想从良的老资本家现在和这个巨人同处在一个大市场,一个由他们自己起劲拉起来的全球化的大市场里头,他们看呆了,惊呆了,买卖输大了。

这种被赶超,被倒灌的状况叫横行了两个世纪的欧洲人真难接受。人性还是贪婪无度的。德国女总理相信人什么主义,被难民潮和回教极端者狠狠收拾了,还让整个西欧跟着受难。东欧挤进欧盟来的几个小穷国,本来想跟着大欧洲沾光的,结果没分到肥肉倒先领到了难民,气得没办法,数次以暴力对难民出气。

而老英国干脆跳出欧盟圈子,退群不一起玩了。

 

最近有两件事情挺想下笔。

一件是写看电影【青年马克思】的观后感,不过现在正看【人民的名义】,不喜欢主题思想但是喜欢看人性的表现,这观后感暂时搁浅。

二是看到了自己崇尚简朴的草根品味,在和同学的相处中有些碰撞,让自己感叹不已:品味截然相反,命运也截然相反是不是。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017